Новости и события » Общество » Изведай достоинства колеса: велодоржки станут реальностью

Изведай достоинства колеса: велодоржки станут реальностью

Изведай достоинства колеса: велодоржки станут реальностью

Депутаты Днепровского городского совета 7 сентября постановили программу развития велосипедной инфраструктуры города на 2016-2020 годы.

Новая программа стала ответом мэрии на одну из первых электронных петиций, в которой днепряне просили обратить внимание на проблемы велосипедной инфраструктуры. Программа поможет развить велодвижение как полноценную составляющую транспортной системы Днепра и снизить нагрузку, осуществляющее на улице автомобильный транспорт. Согласно документу, в городе появится более двух тысяч велосипедных дорожек.

«Общая протяженность веломаршрутов составит 328 километров», - сообщил мэр Борис Филатов. В горсовете заверили, что потребности велосипедистов будут учитываться при ремонте и проектировании днепровских дорог. «Я сам езжу на работу на велосипеде и для меня это очень важный вопрос. Велосипедист - это наиболее «экологический» участник движения. Многие европейские города уделяет велосипедной инфраструктуре большое внимание, и в результате они получают экологически чистые города и здоровых людей », - добавил заместитель городского головы Днепра Александр Санжара.

Ожидается, что реализация программы будет способствовать увеличению количества велосипедистов в Днепре, а пропускная способность велосипедных дорожек достигнет 600 человек в час. Для разработки проекта общей велосети и капитальное строительство в 2016 году из городского бюджета уже выделили около 16 млн. гривен. Всего на развитие велосипедной инфраструктуры потратят 154 млн грн.


Еврокомиссия предложила ввести единые социальные стандарты...

Еврокомиссия предложила ввести единые социальные стандарты для всех стран ЕС

В Брюсселе представили хартию о социальной политике в Евросоюзе, над которой работали несколько лет. Еврокомиссия презентовала хартию "Европейские основы социальных прав", цель создания которой - стимулировать правительства стран Евросоюза подробнее ...

загрузка...

 

Вверх