Новости и события » Общество » Изведай достоинства колеса: велодоржки станут реальностью

Изведай достоинства колеса: велодоржки станут реальностью

Изведай достоинства колеса: велодоржки станут реальностью

Депутаты Днепровского городского совета 7 сентября постановили программу развития велосипедной инфраструктуры города на 2016-2020 годы.

Новая программа стала ответом мэрии на одну из первых электронных петиций, в которой днепряне просили обратить внимание на проблемы велосипедной инфраструктуры. Программа поможет развить велодвижение как полноценную составляющую транспортной системы Днепра и снизить нагрузку, осуществляющее на улице автомобильный транспорт. Согласно документу, в городе появится более двух тысяч велосипедных дорожек.

«Общая протяженность веломаршрутов составит 328 километров», - сообщил мэр Борис Филатов. В горсовете заверили, что потребности велосипедистов будут учитываться при ремонте и проектировании днепровских дорог. «Я сам езжу на работу на велосипеде и для меня это очень важный вопрос. Велосипедист - это наиболее «экологический» участник движения. Многие европейские города уделяет велосипедной инфраструктуре большое внимание, и в результате они получают экологически чистые города и здоровых людей », - добавил заместитель городского головы Днепра Александр Санжара.

Ожидается, что реализация программы будет способствовать увеличению количества велосипедистов в Днепре, а пропускная способность велосипедных дорожек достигнет 600 человек в час. Для разработки проекта общей велосети и капитальное строительство в 2016 году из городского бюджета уже выделили около 16 млн. гривен. Всего на развитие велосипедной инфраструктуры потратят 154 млн грн.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх