Новости и события » Происшествия » «Полицейские» потребовали деньги с бабушки «нарушителя»

«Полицейские» потребовали деньги с бабушки «нарушителя»

«Полицейские» потребовали деньги с бабушки «нарушителя»

Лох не мамонт, лох не вымрет. В очередной раз справедливость этой поговорки, доказала мелитопольская пенсионерка. Пытаясь вызволить своего внука из полиции, она пополнила мобильный счет мошенникам на 13 тыс. гривен.

Вчера пострадавшая обратилась в полицию. Правоохранителям женщина рассказала, что накануне ей позвонил неизвестный, представившийся внуком. Парень огорошил ее новостью, что попал в ДТП. На этом разговор оборвался и трубку взял другой человек, якобы работник полиции. Он подтвердил, что ее внук задержан и находится в горотделе. А избежать уголовной ответственности парню помогут деньги.

По указанию мошенников женщина приобрела 18 карточек пополнения мобильного счета на 50 гривен и перечислила их на оставленный ими номер. Получив легкие деньги, злоумышленники продолжили обманывать пенсионерку. И она еще 5 раз перевела средства на различные номера телефонов на общую сумму - 12990 гривен. А когда в 13:30 внук заявительницы приехал домой, то, выяснилось, что о ДТП ему ничего неизвестно...

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Лица, причастные к преступлению, устанавливаются, сообщает ГУ НП в Запорожской области.


В Киеве обрушился Шулявский мост - казалось бы, причем тут...

В Киеве обрушился Шулявский мост - казалось бы, причем тут украинские националисты?

В Киеве обрушился Шулявский мост, сообщает в своем блоге очевидец ЧП Даниил Величко. По его данным, полиция оперативно прибыла на место происшествия и перекрыла движение по проспекту Гетмана. Пользователи социальных сетей с озабоченностью обсуждают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх