Новости и события » Происшествия » Оперуполномоченный луганской полиции требовала 5 000 долларов за непривлечение к ответственности

Оперуполномоченный луганской полиции требовала 5 000 долларов за непривлечение к ответственности

61 обвинительный акт в уголовном производстве о коррупционных преступлениях направлено в суд в течение восьми месяцев текущего года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Отмечено, что на сегодня в суд направлено 19 обвинительных актов в отношении 21-го чиновника.

В частности, в суд направлено обвинительное заключение в отношении оперуполномоченного по особо важным делам одного из отделов УБОП ГУМВД Украины в Луганской области, которая требовала от гражданина неправомерную выгоду в сумме 5 тысяч долларов США за непривлечение последнего к уголовной ответственности.

Кроме того, в конце августа в суд направлено обвинительное заключение в отношении председателя одной из окружных избирательных комиссий региона, который растратил почти четверть миллиона гривен.

Также известно, что в текущем году за совершение коррупционных преступлений судами Луганщины осуждены 25 коррупционеров.

Причиненный коррупционными преступлениями ущерб составил почти 6,5 млн грн, из которых добровольно возмещено подозреваемыми 2,5 млн грн, наложен арест на их имущество на сумму 1,2 млн грн, прокурорами заявлено гражданские иски на сумму более 5 млн грн.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх