Новости и события » Общество » В день рождения Павлограда откроется выставка-ярмарка голубей и декоративных птиц

В день рождения Павлограда откроется выставка-ярмарка голубей и декоративных птиц

В день рождения Павлограда откроется выставка-ярмарка голубей и декоративных птиц

В Павлограде 17 сентября пройдет выставка-ярмарка голубей.

Об этом корреспонденту 5632.com.ua сообщил председатель городского клуба голубеводов Георгий Кныш.

"для нас уже стало традицией во время празднования Дня города проводить в Первомайском парке выставки-ярмарки. Первый раз мы это сделали в 2013 году. Выставка имела большой успех. С тех пор мы ее проводим ежегодно. И даже чаще - примерно дважды в год.

17 сентября будет уже восьмая по счету выставка-ярмарка. Причем, не только голубей. Потому что в ней с удовольствием участвуют энтузиасты, которые увлекаются декоративными птицами, кроликами, рыбками. Поэтому мы и называем свое мероприятие уже выставкой-ярмаркой голубей и декоративных птиц."- рассказал Георгий Афанасьевич.

Он также сообщил, что в выставке традиционно принимают участие не только местные, но и голубеводы из Новомосковска, Лозовой, Полтавы, Кропивницкого, Покровска, Константиновки, Дружковки и других городов Донецкой области.

Павлоградцы их пригласили и на нынешний День города.

Г. Кныш признался, что интерес к этому увлечению у земляков невысок. Но с тех пор, как стали проводить выставки=ярмарки, ситуация несколько изменилась. И ряды местных голубеводов, среди которых большинство люди преклонного возраста, стала пополнять молодежь.

Да и на выставки приходит все больше людей. Они часами любуются прекрасными птицами.

Напоминаем, выставка-ярмарка голубей и декоративных птиц состоится 17 сентября в Первомайском парке (возле ДК Шахтостроителей). Заезд участников - в 6.00, а торжественное открытие выставки в 9.00. Телефон для справок: 050-481- 69-12 Наша справка

В городском клубе голубеводов Павлограда состоит 75 человек. Они выращивают голубей 18 пород. Наиболее распространенные: николаевские, почтовые, крюковские, бойные, трубачи.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх