Новости и события » Происшествия » ГФС ликвидировало центр, который финансировал боевиков

ГФС ликвидировало центр, который финансировал боевиков

ГФС ликвидировало центр, который финансировал боевиков

Сотрудниками налоговой милиции ГУ ГФС в Донецкой области совместно с работниками СБУ в рамках операции "Рубеж 2016" и расследования уголовного производства, зарегистрированного по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) и ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма), установлена группа лиц, через которую украинские предприятия минимизировали уплату налогов и сборов в бюджет.

Установлено, что организатор незаконной схемы, вступив в преступный сговор с представителями предприятий-нерезидентов, зарегистрированных в Панаме, России и Узбекистане, по заказу компаний Днепропетровской области наладил схему ввоза на временно неподконтрольную территорию Украины из Российской Федерации промышленных и продуктовых товаров.

В связи с тем, что при ввозе груза на временно неподконтрольную территорию Украины таможенное оформление не проводилось, соответствующие налоги и сборы в бюджет Украины не поступали. Кроме того, при ввозе груза платились налоги, введенные террористической организацией "ДНР", средства от которых использовались для финансирования боевых действий с силовыми подразделениями Украины.

Общий объем проведенных таким способом операций по минимизации таможенных платежей составляет около 30 миллионов гривен.

В результате проведенных в г. Днепре четырех обысков были выявлены и изъяты расходные накладные, печати предприятий, компьютерная техника, черновые записи, а также финансово-хозяйственные документы, связанные с противоправной деятельностью.

Следственные действия продолжаются.


загрузка...

 

Вверх