Новости и события » Экономика » В США поняли, что Гройсман даже хуже Яценюка

В США поняли, что Гройсман даже хуже Яценюка

В США поняли, что Гройсман даже хуже Яценюка

Деятельность правительства премьер-министра Владимира Гройсмана по сравнению с периодом предыдущего правительства Арсения Яценюка кажется застоем.

Такое мнение в опубликованном сегодня интервью "Апострофу" высказал профессор Стэнфорда и экс-посол США в России Майкл Макфол.

По мнению политолога и дипломата, нынешнее правительство проигрывает в сравнении с прошлым правительством Арсения Яценюка, которое считалось реформистским. Тогда, считает Макфол, был прогресс, а сейчас ситуация напоминает застой.

Впрочем, как отметил Макфол, важно и в дальнейшем поддерживать реформистские идеи, ведь пока слишком рано делать вывод, что реформы не удались или, наоборот, удались.

Напомню, немецкое издание Deutsche Welle в июле опубликовало статью "Сто дней премьерства Гройсмана: Золушка превратилась в тыкву". Я согласился тогда с данной метафорой, однако уточнил, что Гройсман мне изначально не представлялся Золушкой при его назначении. Он, по моему мнению, всегда был тыквой и вряд ли когда-то превратится во что-то другое...

Причем, ваш покорный слуга еще 25 марта в статье "Гройсман- худший из худших" предупреждал, что кандидатура Гройсмана на должность премьер-министра является наихудшей, включая вариант сохранения кресла за Яценюком.

Впрочем, Майкфол сегодня сильно "загнул", назвав правительство Яценюка "реформаторским". В действительности, по менталитету Гройсман с Яценюком очень близки, и уж точно в кресло премьер-министра они оба стремились не ради заботы о благах украинского народа...

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

Сегодня, накануне Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, который в Украине отмечается ежегодно 14 декабря, состоялась встреча руководства облгосадминистрации с областной общественной организацией Всеукраинской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх