Новости и события » Общество » Более 30 тыс. хасидов из 20 стран мира планируют приехать в Умань на Рош-га-Шана - посол

Более 30 тыс. хасидов из 20 стран мира планируют приехать в Умань на Рош-га-Шана - посол

Более 30 тыс. хасидов из 20 стран мира планируют приехать в Умань на Рош-га-Шана - посол

Сегодня в рамках подготовки и празднования иудейского нового года Рош-га-Шана город Умань с официальным визитом посетила делегация Посольства Государства Израиль в Украине во главе с Послом Элиавом Белоцерковским. Об этом сообщает корреспондент

Члены делегации провели встречу с руководством города и области, в ходе которой ознакомились с состоянием подготовки к приему паломников и обсудили меры безопасности во время празднования Рош-га-Шана. Главным вопросы закрытого совещания был вопрос безопасности, ведь в Украине проводится АТО.

Как сообщил Посол Государства Израиль Елиав Белоцерковский, по предварительным данным на Рош-га-Шана ожидается более 30 тыс. паломников из 20 стран мира. Из них больше всего, до 80-ти процентов, - израильтяне и граждане США.

Посол выразил надежду, что празднование иудейского Нового года пройдет на должном уровне, а правоохранительные органы обеспечат общественный порядок. Также он акцентировал внимание на том, что паломники обязаны соблюдать действующее законодательство Украины и ни в коем случае его не нарушать.

"Визиты официальных представителей государства Израиль всегда носят конструктивный характер. Прежде всего внимание уделили вопросам безопасности и вопросам комфортного проживания самих жителей Умани в период проведения Рош-га-Шана. Горожане поднимают много вопросов, касающихся пребывания паломников на отдельных территориях города. Мы готовы достойно обеспечить правопорядок вместе с общественными организациями. Несмотря на то, что есть конфликтные ситуации, мы контролируем, проводим профилактическую работу, следим за этими процессами ", - отметил городской голова Умани Александр Цебрий.

В этот же день израильская делегация посетила объекты, связанные с паломничеством.

Ежегодные культовые мероприятия по случаю празднования дней Рош-га-Шана проходить на могиле цадика Нахмана и в помещении местной синагоги.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх