Новости и события » Общество » Концерн "Антонов" опроверг сообщения о запрете международных полетов "Ан"

Концерн "Антонов" опроверг сообщения о запрете международных полетов "Ан"

Концерн "Антонов" опроверг сообщения о запрете международных полетов "Ан"

Украинская корпорация может снять с себя ответственность за безопасность самолетов "Руслан", используемых в РФ, заявил глава "Антонов". О запрете на международные полеты речь не идет.

Украинское госпредприятие (ГП) "Антонов" опровергло информацию о том, что намерено добиваться запрета на международные полеты самолетов "Ан", эксплуатирующихся в России, опубликованную в среду, 7 сентября, агентством РИА "Новости".

Как рассказали DW представители концерна, некоторое время назад в российских СМИ появилась информация о намерении авиационных властей РФ отказаться от услуг украинского авиапроизводителя по поддержанию летной годности самолетов Ан-124-100 "Руслан" и передать эти функции российскому предприятию. В этом случае "Антонов" снимет с себя ответственность за безопасность этих самолетов на международных линиях.

"Если поддержание летной годности "Русланов" будет осуществляться без участия ГП "Антонов", мы не сможем гарантировать безопасность этих воздушных судов, и предприятие будет вынуждено обратиться в международные авиационные организации с заявлением о снятии с себя ответственности за обеспечение безопасной эксплуатации этих воздушных судов на международных авиалиниях", - заявил президент украинской корпорации Александр Коцюба.

В официальном обращении, опубликованном на сайте ГП "Антонов" еще 1 августа, указано, что компания "продолжает выполнять все обязанности разработчика самолета Ан-124-100 "Руслан". Любая попытка передать функции организации, ответственной за типовую конструкцию, другому предприятию, грубо противоречит стандартам ICAO, а также авиационным правилам и нормам Евросоюза, США, Украины и РФ". Возможные в таком случае авиационные происшествия влекут за собой угрозу жизни и имуществу граждан тех стран, где будут эксплуатироваться эти самолеты, отмечается в обращении.


Историческое здание в центре Одессы обрушилось на летнюю...

Историческое здание в центре Одессы обрушилось на летнюю площадку ресторана

Элементы фасада жилого дома обрушились вечером 17 августа в центре Одессы. Об этом сообщает одесситка Алла Колдарарь на своей странице в Фейсбук. Инцидент произошел на улице Екатерининской, 8/10. Упавшие элементы повредили навес близлежащего кафе. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх