Новости и события » Политика » Прокуратура реанимировала оффшорнные дела "команды Черновецкого"

Прокуратура реанимировала оффшорнные дела "команды Черновецкого"

По поручению генерального прокурора Юрия Луценко прокуратура города Киева провела ревизию уголовных производств о деятельности экс-мэра столицы Черновецкого и должностных лиц, работавших в то время под его руководством.

В частности, во время проверки был установлен факт незаконного закрытия уголовного производства об отчуждении 6 оффшорным кипрским компаниям акций 34 строительно-монтажных и транспортных предприятий, которыми владел "Киевгорстрой" на сумму 77 миллионов гривен.

В настоящее время решениями судов акции возвращены законному владельцу, но лица, причастные к незаконным сделкам, остались не привлечены к уголовной ответственности.

Поэтому прокуратура города Киева по результатам изучения материалов уголовного дела, отменила постановление о его закрытии и принимает меры к активизации расследования, отмечает Сарган.

Досудебное следствие проводится следователями столичной прокуратуры по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх