Новости и события » Общество » Через одесские порты хотели вывезти контрабандный лес на миллион

Через одесские порты хотели вывезти контрабандный лес на миллион

Через одесские порты хотели вывезти контрабандный лес на миллион

Сотрудники Одесской облпрокуратуры, таможни и других правоохранительных органов заблокировали незаконный экспорт через морские порты леса-кругляка и лесоматериалов.

Об этом в среду заявили на совместном брифинге прокурор Одесской области Олег Жученко и руководитель Одесской таможни ДФС Юлия Марушевская, сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение августа-сентября ряд фирм-экспортеров пытались незаконно отправить через порты "Большой Одессы" значительные партии леса-кругляка и лесоматериалов, используя поддельные документы. Правоохранители также обнаружили отсутствие учета древесины в местах ее вырубки, в том числе в Одесской области. С учетом этого экспортные поставки приостановлены, в то же время органы прокуратуры и ДФСУ устанавливают и привлекают к ответственности виновников", - отметил Жученко.

Созданная межведомственная группа в составе работников прокуратуры, СБУ, фискальных, таможенных и пограничных органов, специалистов областного управления лесного и охотничьего хозяйства уже пресекла попытки незаконного вывоза прохождения через Одесский порт и порт "Южный" 7 контейнеров с лесом и пиломатериалами.

Сейчас следственные органы исследуют доказательственную базу, в том числе устанавливают должностных лиц фирм, причастных к незаконному экспорту леса.

Также совместными мерами правоохранителей и прокуратуры выявлены и изъяты почти 2 тысячи бревен немаркированного леса-кругляка в рамках проверки работы предприятий облуправления лесного и охотничьего хозяйства на территории Белгород-Днестровского и Беляевского районов Одесской области. По предварительным подсчетам, стоимость обнаруженной древесины, подготовленной на экспорт, составляет более миллиона гривен.


Изменения в ПДД: исключили ГАИ и милицию

Изменения в ПДД: исключили ГАИ и милицию

Мы отправились покорять горы на родстере Сегодня, 08:17 Автор: Михаил Клименко Теперь водители обязаны останавливаться не по требованию сотрудника МВД, а по требованию полицейского. Но изменения в ПДД не ограничиваются заменой «милиции» на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх