Новости и события » Экономика » Какие предприятия в Луганской области являются основными импортерами

Какие предприятия в Луганской области являются основными импортерами

Какие предприятия в Луганской области являются основными импортерами

За январь-август текущего года в Государственный бюджет Украины Луганская таможня ГФС перечислила 923,6 млн. грн. Это на 161 млн. грн. больше установленного индикативного показателя.

По сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года перечисления увеличились на 368,2 млн. грн., сообщили в Главном управлении ГФС в Луганской области.

Крупнейшими товарным позициям, характеризующими поступления таможенных платежей по импорту в течение 8 месяцев 2016 года являются: уголь коксующийся - 457,4 млн. грн. (49,7% от общего объема поступлений налогов по импорту), концентраты железные - 222,3 млн. грн. (24,1%), уголь битуминозный - 62,8 млн. грн. (6,8%), уголь антрацит - 23,3 млн. грн. (2,5%), изделия из камня - 14,6 млн. грн. (1,6%), стекло термически полированное - 12 млн. грн. (1,3%).

В значительной степени поступлениям в Государственный бюджет Украины в течение этого периода способствовали показатели внешнеэкономических операций основных предприятий-импортеров Луганской области.

В частности, это: Алчевский металлургический комбинат, Научно-производственное объединение «Заря», ДТЭК ВОСТОКЭНЕРГО, Лисичанский стеклозавод «Пролетарий», Северодонецкий Стеклопластик, Лисичанский желатиновый завод.

По результатам оформленных этими предприятиями в таможенном отношении товаров, в Государственный бюджет Украины направлено таможенных платежей в сумме 843,1 млн. грн., что составляет почти 91% от всех перечислений таможни.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх