Новости и события » Общество » На Кубе блокируют смс-сообщения со словами «свобода» и «демократия»

На Кубе блокируют смс-сообщения со словами «свобода» и «демократия»

На Кубе блокируют смс-сообщения со словами «свобода» и «демократия»

Правительство Кубы блокирует смс-сообщения по 30 ключевым словам, в том числе таким, как «демократия», «права человека» и «голодовка». Об этом сообщает сообщает The Verge со ссылкой на доклад, подготовленный кубинскими диссидентами - известным блогером Йоани Санчес и журналистом Рейнальдо Эскобаром.

Позже было подтверждено, что сообщения с упомянутыми словами, а также с упоминанием Санчеса и оппозиционной группы Somos Mas, работавшей над докладом, не были доставлены адресату. При этом сообщения, включающие «запретные» слова на телефоне значились отправленными. Кубинские регуляторные органы в сфере телекоммуникаций не дали журналистам никаких комментариев по этому поводу.

«Мы поняли, что вся страна подвергается цензуре. Становится понятно, насколько опасно и параноидально наше правительство», - сообщил глава Somos Mas Элиесер Авила.

Пока не известно, как долго продлится блокировка слов из черного списка.

Телекоммуникационные услуги на Острове Свободы остаются доступными очень немногим. Лишь около 5% населения могут позволить себе домашний интернете, большинство пользуются точками доступа Wi-Fi в общественных местах. Правительство цензурирует многие сайты и СМИ.

Как уже рассказывала Politeka, в последний день августа был осуществлен первый прямой регулярный рейс между США и Кубой за полвека.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх