Новости и события » Общество » В харьковский экопарк привезли животных из Днепра

В харьковский экопарк привезли животных из Днепра

В харьковский экопарк привезли животных из Днепра

В харьковский экопарк привезли 61 животное из зоозоны Днепра.

Всех оставшихся зверей из зоозоны на Монастырском острове в Днепре перевезли в экопарк. Об этом сообщили в пресс-службе экопарка.

Последними в харьковский парк прибыли бараны, овцы, ослы, вьетнамские кабаны, камерунские и горные козлы, лани, страусы и утки.

"Специалисты уже транспортировали в Харьков оставшихся зверей и поместили их в карантинные помещения для дальнейшего обследования и реабилитации. Последними в экопарк прибыли бараны, овцы, ослы, вьетнамские кабаны, камерунские и горные козлы, лани, страусы и утки. Удачно перенесла поездку и пожилая верблюдица, которая некоторое время упорно отказывалась заходить в транспорт. Для строптивой дамы пришлось искать машину с гидробортом. Верблюда удалось поднять на высоту и провести в нужный отсек", - рассказали в пресс-службе.

Весной этого года власти Днепра сообщили о том, что закрывают зоозону на Монастырском острове, так как условия содержания животных не соответствовали нормам. Потому было принято решение перевезти животных в харьковский экопарк.

"В ближайшие две недели с ними поработают лучшие ветеринарные врачи города. Для каждого питомца будут прописаны режим питания, виды обследований, процедур и, при необходимости, лечение", - рассказали в харьковском экопарке.

После необходимого обследования животных поселят в вольеры.

Напомним, в харьковском экопарке появилась белоносая мартышка.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх