Новости и события » Общество » В харьковский экопарк привезли животных из Днепра

В харьковский экопарк привезли животных из Днепра

В харьковский экопарк привезли животных из Днепра

В харьковский экопарк привезли 61 животное из зоозоны Днепра.

Всех оставшихся зверей из зоозоны на Монастырском острове в Днепре перевезли в экопарк. Об этом сообщили в пресс-службе экопарка.

Последними в харьковский парк прибыли бараны, овцы, ослы, вьетнамские кабаны, камерунские и горные козлы, лани, страусы и утки.

"Специалисты уже транспортировали в Харьков оставшихся зверей и поместили их в карантинные помещения для дальнейшего обследования и реабилитации. Последними в экопарк прибыли бараны, овцы, ослы, вьетнамские кабаны, камерунские и горные козлы, лани, страусы и утки. Удачно перенесла поездку и пожилая верблюдица, которая некоторое время упорно отказывалась заходить в транспорт. Для строптивой дамы пришлось искать машину с гидробортом. Верблюда удалось поднять на высоту и провести в нужный отсек", - рассказали в пресс-службе.

Весной этого года власти Днепра сообщили о том, что закрывают зоозону на Монастырском острове, так как условия содержания животных не соответствовали нормам. Потому было принято решение перевезти животных в харьковский экопарк.

"В ближайшие две недели с ними поработают лучшие ветеринарные врачи города. Для каждого питомца будут прописаны режим питания, виды обследований, процедур и, при необходимости, лечение", - рассказали в харьковском экопарке.

После необходимого обследования животных поселят в вольеры.

Напомним, в харьковском экопарке появилась белоносая мартышка.


Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение...

Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение патентов

Американская корпорация Apple подала иск на компанию Qualcomm. По словам представителей Apple, поставщик компьютерных чипов Qualcomm требовал очень большую оплату за лицензии на использование патентами. Согласно мнению представителей организации, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх