Новости и события » Происшествия » На Сумщине двое подростков в подъезде ограбили 15-летнюю девочку

На Сумщине двое подростков в подъезде ограбили 15-летнюю девочку

На Сумщине двое подростков в подъезде ограбили 15-летнюю девочку

Правоохранители по «горячим следам» задержали двух злоумышленников, которые среди бела дня отобрали у 15-летней девочки дорогой мобильный телефон. Ими оказались двое учащихся одного из профессиональных училищ Шостки, юноши в возрасте 17-ти и 16-ти лет. Правоохранители проверяют парней на причастность к другим преступлениям, сообщает Сектор коммуникации полиции Сумской области.

В дежурную часть Шосткинского отдела полиции за помощью обратилась мать 15-летней местной девочки. Женщина сообщила правоохранителям, что в подъезде дома, где они проживают, ее дочь ограбили двое неизвестных. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции.

Девочка рассказала прибывшим полисменам, что, возвращаясь из школы домой, заметила, что ее преследуют двое неизвестных юношей. Когда же она зашла в свой подъезд, преследователи зашли следом и отобрали у нее смартфон. Несмотря на пережитый шок, школьница смогла описать приметы злоумышленников.

На розыск подозреваемых в совершении грабежа были ориентированы все наряды полиции и работники оперативного блока. Комплекс оперативно-розыскных мероприятий, которые безотлагательно ввели правоохранители, в тот же день дал положительный результат. Вскоре полицейские нашли мобильный телефон. А уже через несколько часов, сыщики установили лиц совершивших ограбление и задержали их.

Ими оказались двое учащихся одного из профтехучилищ райцентра: 16-летний шосткинец и 17-летний житель одного из сел района. Один из них уже попадал в поле зрения правоохранителей за противоправное поведение.

«Полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины « Грабеж », - комментирует начальник Шосткинского отдела полиции Виктор Гузей. - Начатые следственные действия, которые должны установить степень вины каждого из подозреваемых. Сейчас готовятся материалы в суд для определения меры пресечения подозреваемым в грабеже юношам. И проводится проверка на предмет причастности данных лиц к совершенным аналогичным преступлениям».


Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Представители Mars One выбрали первых тысячу претендентов, которые полетят колонизировать Марс. Первая экспедиция должна состояться уже в 2026 году. Mars One начал свою работу еще в 2011 году и представил общественности план будущих действий для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх