Новости и события » Происшествия » На Сумщине двое подростков в подъезде ограбили 15-летнюю девочку

На Сумщине двое подростков в подъезде ограбили 15-летнюю девочку

На Сумщине двое подростков в подъезде ограбили 15-летнюю девочку

Правоохранители по «горячим следам» задержали двух злоумышленников, которые среди бела дня отобрали у 15-летней девочки дорогой мобильный телефон. Ими оказались двое учащихся одного из профессиональных училищ Шостки, юноши в возрасте 17-ти и 16-ти лет. Правоохранители проверяют парней на причастность к другим преступлениям, сообщает Сектор коммуникации полиции Сумской области.

В дежурную часть Шосткинского отдела полиции за помощью обратилась мать 15-летней местной девочки. Женщина сообщила правоохранителям, что в подъезде дома, где они проживают, ее дочь ограбили двое неизвестных. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции.

Девочка рассказала прибывшим полисменам, что, возвращаясь из школы домой, заметила, что ее преследуют двое неизвестных юношей. Когда же она зашла в свой подъезд, преследователи зашли следом и отобрали у нее смартфон. Несмотря на пережитый шок, школьница смогла описать приметы злоумышленников.

На розыск подозреваемых в совершении грабежа были ориентированы все наряды полиции и работники оперативного блока. Комплекс оперативно-розыскных мероприятий, которые безотлагательно ввели правоохранители, в тот же день дал положительный результат. Вскоре полицейские нашли мобильный телефон. А уже через несколько часов, сыщики установили лиц совершивших ограбление и задержали их.

Ими оказались двое учащихся одного из профтехучилищ райцентра: 16-летний шосткинец и 17-летний житель одного из сел района. Один из них уже попадал в поле зрения правоохранителей за противоправное поведение.

«Полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины « Грабеж », - комментирует начальник Шосткинского отдела полиции Виктор Гузей. - Начатые следственные действия, которые должны установить степень вины каждого из подозреваемых. Сейчас готовятся материалы в суд для определения меры пресечения подозреваемым в грабеже юношам. И проводится проверка на предмет причастности данных лиц к совершенным аналогичным преступлениям».


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх