Новости и события » Общество » На Николаевщине за неделю поймали 4 браконьеров, наловивших кефали почти на 78 тысяч грн

На Николаевщине за неделю поймали 4 браконьеров, наловивших кефали почти на 78 тысяч грн

Приказом Николаеврыбоохраны от 13.08.2016 года № 36 установлен запрет на добычу азово-черноморских кефалей в зоне контроля Николаеврыбоохраны в период с 20 августа по 10 сентября 2016 года.

Государственными инспекторами Николаеврыбоохраны поставлен надежный заслон браконьерской ловли кефали-сингиль на водоемах Николаевской области. Так, начиная с 1 сентября, ими задержано 4 правонарушителей, которые осуществляли незаконную добычу водных биоресурсов, в результате чего рыбному хозяйству Украины был нанесен значительный ущерб. Его общая сумма составила 77877 гривен. Основную массу "добычи" браконьеров составила именно кефаль-сингиль.

Любителями незаконного лова кефали не учтено то обстоятельство, что в соответствии с "Таксами, по которым исчисляется размер возмещения вреда, причиненного в результате незаконного добывания водных биоресурсов" (постановление Кабинета Министров Украины от 21.11.2011 г. № 1209) одна незаконно добытая особь кефали-сингиль, независимо от ее размера, стоит 595 гривен!

Почти все правонарушители по результатам судебного рассмотрения протоколов об административном правонарушении могут понести уголовную ответственность по признакам ч. 1 ст. 249 Уголовного кодекса Украины, поскольку сумма ущерба в каждом случае является весьма значительной.


Ситуация на блокпостах: пешие очереди превосходят...

Ситуация на блокпостах: пешие очереди превосходят автомобильные

На блокпостах пешие очереди больше автомобильных - за минувшие сутки КПВВ пересекли 45,2 тысячи человек и 5,2 тысячи транспортных средств. «Майорское» - 10950 человек и 935 транспортных средств; «Марьинка» - 10345 человек и 1425 транспортных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх