Новости и события » Общество » В Полтаве поставили сцену для концертов и лекций

В Полтаве поставили сцену для концертов и лекций

В Полтаве поставили сцену для концертов и лекций

В Полтаве появилась новая площадка для проведения мероприятий под открытым небом. Сцена и помост обустроены на озелененном участке справа от музыкального училища имени Н. Лысенко (ул. Соборности, 11).

"Эта территория много лет пустовала, и активисты общественной организации "Сити Лаб" решили обустроить ее так, чтобы на ней можно было проводить небольшие камерные мероприятия и разнообразные активности, - рассказали инициаторы. - Так появился проект "Твое пространство".

В ближайшее время организаторы планируют также обустроить места для сидения и информационный стенд, заручившись поддержкой волонтеров, пишет "Коло".

Сцена и прочее обустройство - временные: они простоят как минимум до конца сентября (пока именно до этого времени выдано разрешение). А сам проект является своего рода экспериментом - в случае спроса на такое пространство инициаторы планируют развивать его со следующего года. Также важным условием является поддержка власти - по словам участников "Сити Лаб", сейчас городские власти не очень охотно поддерживает проект, а потому нужно продемонстрировать, что такое пространство нужно жителям.

Уже сейчас на сцене можно проводить различные мероприятия: открытые тренировки, репетиции, акустические концерты, лектории, презентации, публичные обсуждения, кинопоказы, мастер-классы, театральные выступления и прочее.

Авторы проекта подчеркивают, что это может делать каждый, а потому приглашают инициативных полтавчан и гостей города к сотрудничеству. Единственное требование организаторов: запрещена любая политическая и религиозная агитация.

Официальное открытие пространства запланировано на 16 сентября. Но уже в этот четверг, 8 сентября, в 20.00 ко Дню украинского кино здесь покажут ленту "Тени незабытых предков".


Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор бьются лбами о стену, сталкиваясь с загадками острова Ирландии, корни которых уходят далеко в прошлое. В ходе изучения музыкального искусства железного века ученые наткнулись на поразительную схожесть ее с музыкой нынешней Индии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх