Новости и события » Общество » Каменский КП «Зеленстрой»: проблемы и перспективы развития

Каменский КП «Зеленстрой»: проблемы и перспективы развития

Каменский КП «Зеленстрой»: проблемы и перспективы развития

Сделать промышленный город цветущим, ярким и чистым вполне возможно, если приложить к этому определенные усилия. С этой задачей в Каменском (Днепродзержинске) справляется КП «Зеленстрой». Чтобы узнать, как ему это удается, как работает и чем живет предприятие, журналист сайта 5692.com.ua пообщался с его и. о. директора Русланом Медведевым. Какие задачи стоят перед вашим предприятием?

Среди основных задач КП «Зеленстрой» - благоустройство города: обслуживание зеленых зон в общественных местах (улицы, скверы, парки, пляжи), покос травы и стрижка кустов. Также предприятие полностью отвечает за санитарное состояние в центре города - на проспекте Свободы. Осенью и весной наши сотрудники производят массовую высадку деревьев и кустарников, а также разбивают клумбы, цветы для которых выращиваются в теплицах «Зеленстроя». Кроме того, мы занимаемся проблемой контроля численности бездомных животных.

С какими проблемами вы сталкиваетесь в своей работе?

Я занимаю пост и. о. директора «Зеленстроя» с 5 мая текущего года. С 2011-го я работал здесь главным инженером. Наболевшей проблемой нашего предприятия является задолженность по выплате налога на прибыль и по выплате НДС. Сумма первого долга составляет 420 тыс. грн., второго - около 2 млн. 800 тыс. грн. Такие долги предприятие начало накапливать с 1999 года. На сегодняшний день все необходимые текущие оплаты производятся своевременно. Городскому голове Андрею Белоусову не безразлична судьба предприятия, он старается помочь решить возникающие в процессе работы проблемы. В этом году депутатами горсовета было принято решение о выделении 420 тыс. грн. на погашение задолженности по выплате налога на прибыль. При формировании бюджета-2017 будет рассматриваться вопрос о выделении средств «Зеленстрою» на погашение в полном объеме задолженности по выплате НДС. Текущие платежи своевременно оплачиваются во избежание увеличения размера долга. Аванс и зарплата сотрудникам сотрудникам КП выплачиваются в установленные сроки. Предприятие обеспечено ГСМ, спецодеждой и необходимыми расходными материалами. Не смотря на то, что в этом году «Зеленстрой» несколько ограничен финансово, мы стараемся выполнять свою работу качественно. Результаты жители Каменского (Днепродзержинска) могут оценить самостоятельно. Все имеющиеся недочеты мы стараемся устранять как можно быстрее.

Какие перспективы у КП «Зеленстрой»? Как вы видите его будущее?

На данный момент мы стараемся привлекать новые источники финансирования. С этой целью мы планируем развивать наш питомник растений и внести изменения в его работу. Так, к примеру, 15 га, которые на данный момент пустуют, мы собираемся засеять озимой пшеницей. Поле уже обработано, пшеница куплена. После сбора урожая планируем засеять его элитной газонной травой. Кроме того, ассортимент питомника декоративных растений будет значительно расширен, основной акцент сделаем на хвойных деревьях.

Что касается работы в городе, то здесь все будет зависеть от финансирования. Если его увеличат, мы сможем расширить штат «Зеленстроя». Это позволит значительно ускорить выполнение работ по благоустройству города и повысить их качество.

Каменский КП «Зеленстрой»: проблемы и перспективы развития

Каменский КП «Зеленстрой»: проблемы и перспективы развития

Каменский КП «Зеленстрой»: проблемы и перспективы развития

Каменский КП «Зеленстрой»: проблемы и перспективы развития


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх