Новости и события » Общество » На КПВВ Донбасса ужесточили проверки багажа

На КПВВ Донбасса ужесточили проверки багажа

На КПВВ Донбасса ужесточили проверки багажа

В последнее время жители оккупированных территорий Донбасса стали жаловаться на ужесточение проверок на блокпостах

Граждане, пересекающие линию разграничения, сообщают, что и украинские пограничники и боевики осматривают багаж дольше и тщательнее, чем раньше.

Дончане рассказывают следующее: «Особый интерес вызывают рюкзаки и клетчатые багажные сумки - заставляют выкладывать все вещи. Провезти бытовую технику или ноутбуки без чеков невозможно, если новая. Все документы пристально изучаются, а время идет. Боевики задают много вопросов пассажирам: куда едут, зачем, почему, кем работают (если обращаются к мужчинам), даже руки просят показать. Все это занимает от получаса до двух часов, остальные пассажиры просто сидят и ждут».

Не меньше проблемой является и медленная работа досмотрщиков. Пересекающие КПВВ отмечают, что, заехав на досмотр, можно провести не менее часа просто ожидая, когда подойдет пограничник.

Жители Донбасса жалуются: «Стояли полчаса, пока к нам подошли и забрали паспорт, а ведь на досмотре очереди нет - туда запускают столько машин, сколько пограничники смогут взять. Не спешат работать, а у людей нервы сдают»


Ученые объяснили механизм "затекания" конечностей

Ученые объяснили механизм "затекания" конечностей

Когда ноги длительное время согнуты в неудобном положении, вам бывает сложно встать, потому что вы не можете ими нормально двигать. Когда это происходит, мы говорим, что ноги затекли. "Эта потеря чувствительности, обусловлена временным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх