Новости и события » Происшествия » В Донецкой области задержали масажиста, который шпионил для "ДНР"

В Донецкой области задержали масажиста, который шпионил для "ДНР"

В Донецкой области задержали масажиста, который шпионил для "ДНР"

В результате оперативной разработки сотрудниками криминальной полиции совместно с СБУ задержан 29-летний местный житель, который с помощью социальных сетей систематически предоставлял данные о раненых украинских бойцах, а также передвижении и дислокации военной техники Вооруженных сил Украины. Это уже третий агент из информаторской сети террористов, которую выявили правоохранители в прифронтовом городе.

Сообщает Торецкое отделение полиции Донецкой области

Комплекс контрдиверсионных мероприятий позволил оперативникам пресечь утечку информации к боевикам. В августе правоохранители Торецка задержали слесаря?? и медсестру, которые были разведчиками террористов и работали на одного и того же человека - бывшую жительницу Торецка, а сейчас участницу НВФ «ДНР» Горловки.

После этого нить протянулась дальше - в ходе расследования указанных фактов правоохранители вышли еще на одного информатора, который также имеет отношение к медицине.

29-летний массажист познакомился со своим «куратором» в 2014 году в социальной сети. К тому времени он имел постоянную работу в медучреждении. Во время общения женщина, которая на всех фото в интернете была в камуфляже с символикой «ДНР», стала просить мужчину, чтобы тот передавал ей различную информацию о Вооруженных силах Украины, раненых военнослужащих, перемещении техники. Общались с помощью сообщений в соцсети.

После освобождения Торецка от террористов наемник уволился из медицинского учреждения и стал оказывать услуги массажиста у себя на дому, надеясь избежать ответственности и считая, что о его деятельности никто не узнает.

Однако полицейские собрали достаточную доказательную базу, подтверждающую связи мужчины с боевиками.

В отношении злоумышленника открыто уголовное производство по ч.1 ст. 256 (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей...

ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей сборной ФРГ над шведами

Представители сборной Германии некорректно вели себя после матча со Швецией, заявил тренер шведов Янне Андерссон. Немецкая команда принесла извинения.Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное разбирательство связи с поведением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх