Новости и события » Общество » ЮНИСЕФ: 50 миллионов детей в мире лишились дома

ЮНИСЕФ: 50 миллионов детей в мире лишились дома

По данным ЮНИСЕФ, в мире сохраняется тенденция бегства детей из собственных домов. При этом несовершеннолетние особенно рискуют попасть в руки работорговцев, быть изнасилованными или убитыми.

Около 50 миллионов детей во всем мире являются беженцами. Такую информацию обнародовал в среду, 7 сентября, в Нью-Йорке Детский фонд ООН ЮНИСЕФ. При этом, по оценкам организации, в мире сохраняется тенденция бегства детей из собственных домов. При этом они особенно рискуют погибнуть или быть убитыми, попасть в руки работорговцев, бить изнасилованными.

Как следует из доклада организации, в результате войн и вооруженных конфликтов вынуждены были мигрировать 28 млн детей. При этом 17 млн ищут убежища в собственной стране, 11 млн - за границей. Еще 20 млн детей покинули родину в поисках лучшей жизни. В 2015 годы вдвое больше несовершеннолетних, чем годом ранее, подали заявления на предоставление политического убежища в Евросоюзе или странах Шенгенского соглашения.

18 процентов всех мигрировавших детей проживают в Европе. Из всех европейских стран данные о прибывших в страну несовершеннолетних мигрантах предоставили лишь Германия и Сербия.


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх