Новости и события » Общество » ЮНИСЕФ: 50 миллионов детей в мире лишились дома

ЮНИСЕФ: 50 миллионов детей в мире лишились дома

По данным ЮНИСЕФ, в мире сохраняется тенденция бегства детей из собственных домов. При этом несовершеннолетние особенно рискуют попасть в руки работорговцев, быть изнасилованными или убитыми.

Около 50 миллионов детей во всем мире являются беженцами. Такую информацию обнародовал в среду, 7 сентября, в Нью-Йорке Детский фонд ООН ЮНИСЕФ. При этом, по оценкам организации, в мире сохраняется тенденция бегства детей из собственных домов. При этом они особенно рискуют погибнуть или быть убитыми, попасть в руки работорговцев, бить изнасилованными.

Как следует из доклада организации, в результате войн и вооруженных конфликтов вынуждены были мигрировать 28 млн детей. При этом 17 млн ищут убежища в собственной стране, 11 млн - за границей. Еще 20 млн детей покинули родину в поисках лучшей жизни. В 2015 годы вдвое больше несовершеннолетних, чем годом ранее, подали заявления на предоставление политического убежища в Евросоюзе или странах Шенгенского соглашения.

18 процентов всех мигрировавших детей проживают в Европе. Из всех европейских стран данные о прибывших в страну несовершеннолетних мигрантах предоставили лишь Германия и Сербия.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх