Новости и события » Общество » Израиль выдал России священника Грозовского

Израиль выдал России священника Грозовского

Израиль выдал России священника Грозовского

Петербургского священника Глеба Грозовского, обвиняемого в России в педофилии, экстрадировали на родину из Израиля, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя российской Генеральной прокуратуры Александра Куренного.

"По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Израиля экстрадируют в Россию гражданина РФ Глеба Грозовского в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола", - сказал он.

По данным источника РИА Новости в Управлении тюрем Израиля, Грозовский передан представителям российских властей. Передача состоялась в Международном аэропорту Тель-Авива.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин уточнил, что священника сначала доставят в Москву, а затем в Санкт-Петербург. В этих городах будут проводиться следственные действия.

В России Грозовского подозревают в совершении сексуальных преступлений против несовершеннолетних. По данным следствия, в июне 2013 года он растлил двух девочек девяти и 12 лет на отдыхе в православном лагере "Филадельфия". Двумя годами ранее он совершил аналогичные действия на территории детского лагеря на острове Коневец под Петербургом.

Уголовное дело в отношении Грозовского заведено в ноябре 2013 года. Тогда он находился в Израиле и отказался возвращаться в Россию. 17 мая экстрадиция священника Грозовского приостановлена в связи с тем, что его защита оспорила в Верховном суде Израиля решение министерства юстиции.


Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции...

Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции Навального

Почему акция "Надоел" не получила массовой поддержки, и что в связи с этим ждет Михаила Ходорковского? Комментарий Александра Плющева специально для DW.Очередь желающих отдать обращение в приемную администрации президента на Ильинке в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх