Новости и события » Общество » ТОП самых востребованных профессий в Черниговской области

ТОП самых востребованных профессий в Черниговской области

ТОП самых востребованных профессий в Черниговской области

В то время, когда некоторые Украинцы жалуются на тотальная безработица, многие работодатели, в том числе и на Черниговщине, не могут найти нужных работников и работают с неукомплектованным штатом. Трудоустроиться можно, уверяют в областном центре занятости.

Там составили ТОП-10 самых востребованных профессий в Черниговской области, который поможет сориентироваться в ситуации на рынке труда.

- Профессии, которые были престижными еще недавно, теперь теряют свою популярность. Если раньше рейтинги «самых-самых» возглавляли юристы, экономисты, финансисты, то сейчас востребованы специалисты рабочих профессий, - отметила директор Черниговского ОЦЗ Лидия Падалка.

По ее словам, на Черниговщине в ТОПе:

- Водители;

- Слесари, слесари-ремонтники;

- Продавцы;

- Трактористы;

- Повара;

- Электрогазосварщики;

- Швеи.

Кроме того, работодатели активно ищут:

- Инженеров различной квалификации;

- Менеджеров;

- Бухгалтеров.

По словам Лидии Падалки, в этот рейтинг также могли бы войти неквалифицированные работники (подсобные рабочие, уборщики, сторожа, грузчики).

Всего в течение января-августа 2016 работодатели подали в службу занятости области более 18 тысяч вакансий, из них почти 73% нуждались в «рабочих руках». Перспективными профессиями безработные могут овладеть бесплатно при содействии службы занятости.

- Если вы не имеете профессии или ваш специальность не востребована на современном рынке труда, служба занятости предлагает пройти профессиональное обучение, - говорит директор ОЦЗ. - Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации безработных проводится по профессиям и специальностям, имеющим спрос на рынке труда и под конкретный заказ работодателей. Безработные учатся на предприятиях, а также в учебных заведениях как Черниговской области, так и за ее пределами, в том числе в центрах профессионально-технического образования государственной службы занятости. Так, в январе-августе 2016 профессиональное обучение проходили 3,4 тысячи безработных. После окончания учебы почти 82% граждан были трудоустроены.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх