Новости и события » Политика » Британское правительство оплатит строительство "антимигрантской" стены

Британское правительство оплатит строительство "антимигрантской" стены

Британское правительство оплатит строительство "антимигрантской" стены

Британское правительство оплатит строительство стены вдоль подъездной дороги к порту французского города Кале. Основная задача сооружения - помешать мигрантам попасть в Британию, начнут строить в конце сентября. Об этом заявил министр по миграции Министерства внутренних дел Великобритании Роберт Гудвилл, передает УНН со ссылкой на ВВС.

"Заборы мы уже построили, теперь будем строить стену", - заявил Р.Гудвил.

Возведение стены, основная задача которой - помешать мигрантам попасть в Британию, оплатит британское правительство. Строительство начнется не позднее конца сентября и завершится до конца года.

Стена высотой четыре метра, которую СМИ прозвали "большой стеной Кале", будет построена по обе стороны дороги, ведущей в городской порт. На КПП по дороге в порт будут приняты дополнительные меры безопасности с тем, чтобы не давать нелегальным мигрантам проникнуть на суда, что отходят из Кале.

В правительстве не сообщают, сколько именно будет стоить стена, однако, по сообщениям некоторых СМИ, она обойдется в сумму около 1,9 млн. фунтов (2,5 млн. долларов).

В мигрантская лагере в Кале, известном как "Джунгли", проживают около 7 тыс. мигрантов. В феврале 2016 года французские власти снесли южную часть лагеря, пытаясь сократить количество проживающих там беженцев, однако их численность вновь возросла.

Как сообщал УНН, по данным ЮНИСЕФ, более 50 млн детей в мире являются беженцами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Функциональное обезвоживание может помочь Фруму достичь...

Функциональное обезвоживание может помочь Фруму достичь лучших результатов

С таким заявлением выступил доктор Team Sky Роджер Палфриман. По его словам функциональное обезвоживание может улучшить соотношение силы и веса, и Крис Фрум сможет подняться на Альп-д’Юэз на 47 секунд быстрее. Он сделал это заявление на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх