Новости и события » Экономика » "Антонов" планирует за десять лет достроить "Мрию 2" для Китая

"Антонов" планирует за десять лет достроить "Мрию 2" для Китая

"Антонов" планирует за десять лет достроить "Мрию 2" для Китая

Достройка второго экземпляра самолета Ан-225 "Мрия" для гонконгской фирмы Airspace Industry Corportion of China может занять около десяти лет.

Об этом заявил президент ГП "Антонов" Александр Коцюба в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"С Китаем подписано рамочное соглашение. Это соглашение предусматривает алгоритм взаимодействия с китайскими партнерами. Первое - по созданию "Мрии", мы ее назвали "Мрия 2". Это достаточно затратный и длительный процесс. Первая "Мрия" создавалась в кооперации четыре года, поэтому речь идет о, скорее всего, десяти годах для того, чтобы ее создать", - сказал Коцюба.

Он добавил, что соглашением предусмотрено возможность создания серийного производства этого самолета, но - только при условии успешного выполнения первого пункта, то есть создания модернизированной "Мрии" номер два.

В свою очередь директор программы сотрудничества с КНР Геннадий Габрук рассказал, что решение о подписании договоренности с гонконгской компанией не было спонтанным.

"Работа с компанией, с которой было заключено соглашение, началась три года тому назад. Хочу подчеркнуть, что это было не спонтанное решение. За это время мы обсудили много вопросов, принципиальные вопросы сотрудничества, главная цель которого - взаимовыгода", - сказал он.

По его словам, гонконгская компания Airspace Industry Corportion of China предложила лучшие условия сотрудничества.

"Компания представила свои планы по использованию самолета Ан-225, и нам эти планы показались приемлемыми. У нее большие амбиции по созданию глобальной логистической сети, для чего, естественно, нужны самолеты Ан-225, что позволит снизить себестоимость грузоперевозок в мире", - отметил Габрук.

Он также пояснил, что данная сеть предусматривает использование как самолетов на большие расстояния (так называемые грузовые хабы), так и использование самолетов меньшего размера для регионального распространения товаров.


Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

После инцидента животное было поймано и умерщвлено 94-летний житель Франции погиб после нападения барана, который славился своей агрессивностью, сообщило Сегодня со ссылкой на Daily Mail. Тело престарелого мужчины с ранами на лице и теле нашли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх