Новости и события » Общество » Мусульманин впервые станет судьей в США

Мусульманин впервые станет судьей в США

Мусульманин впервые станет судьей в США

Президент США Барак Обама предложил назначить одним из судей Федерального окружного суда округа Колумбия мусульманина, сообщает CNN. Кандидат в федеральные судьи - адвокат Абид Реваз Куреши, специалист по делам в области здравоохранения и личной безопасности вашингтонской юридической фирмы Latham & Watkins.

«Я рад предложить мистера Куреши в качестве члена Федерального окружного суда Соединенных Штатов, - заявил Обама. - Уверен, он будет служить американскому народу с неизменной и твердой приверженностью закону».

Американские мусульманские общественники приветствовали это решение. «Предложение Абиду Куреши занять одно из мест в Федеральном окружном суде округа Колумбия дает важный сигнал, говорящий о единстве нации, и приветствуется всеми американскими мусульманами, как и всеми американцами, ценящими разнообразие и взаимное уважение во времени, когда многие ищут разделения и розни», - прокомментировал новость Ниад Авад, национальный исполнительный директор Совета американо-исламских отношений.

Как уже рассказывала Politeka, саудовские религиозные власти обвинили руководство шиитского Ирана, в том, что они не являются мусульманами.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх