Новости и события » Общество » Сумские коммунальщики знают как «высушить» ул. Тополянскую

Сумские коммунальщики знают как «высушить» ул. Тополянскую

Сумские коммунальщики знают как «высушить» ул. Тополянскую

С подтоплениями частных домов и хозпостроек грунтовыми водами жители ул. Тополянская, что в Сумах, ведут борьбу более 20 лет. Если раньше победить стихию удавалось через месяц-два после обильного выпадения осадков, то сейчас все действия со стороны как населения, так и хозяйственников, оказываются безрезультатными.

По словам Виталия Шилова, сумской УКС уже занялся разработкой проектной документации, а сам проект внесут в горбюджет 2017 года. Устранять проблему работники УКСа будут «методом тыка».

«Есть 2 способа. Первый - бурение скважины - уже попробуем в самое ближайшее время. Здесь все зависит от того, на какой глубине отойдет песок. Если это не сработает, используем второй вариант - строительство насосной станции», - говорит Виталий Шилов.

А вот решение вопроса с бесхозной ливневкой на Верхней Тополянской, которую списал «Центролит», забетонировал сумской застройщик и не взял «под крыло» сумской горсовет, все намного сложнее.

Пока этот объект не примут в коммунальную собственность, «денег на откачку воду управление капитального строительства выделить не может».

По словам мэра Сум Александра Лысенко, руководители профильных управлений уже получили распоряжение. У жителей Тополянского района тоже два варианта: или ждать действий со стороны городских властей, или - новых наводнений.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх