Новости и события » Общество » Под Николаевом сжигают сотни умерщвленных из-за африканской чумы свиней

Под Николаевом сжигают сотни умерщвленных из-за африканской чумы свиней

На территории заброшенной фермы недалеко от с. Воскресенское под Николаевом действует постоянная точка по уничтожению умерщвленных из-за африканской чумы свиней. На ферме вырыты специальные ямы, в которые сбрасывают трупы животных и сжигают при помощи старых автомобильных шин и дров. По словам рабочих, в день здесь сжигается около 300 свиных туш.

Столб черного дыма взмывается на десятки метров в вверх. В зависимости от направления ветра дым несет либо на село Мешково-Погорелово, либо на с. Воскресенское.

Напомним, что эпидемия АЧС возникла в Новоодесском районе 28 июля, затем распространилась еще на несколько районов Николаевской области. Во всех населенных пунктах, где было обнаружено заболевание, объявляется карантин, все поголовье свиней уничтожается. Не смотря на предпринятые меры, остановить эпидемию пока не удается.

На минувшей неделе было зафиксировано гибель свиней в Витовском (Жовтневом) районе. Практически еженедельно обнаруживаются новые случаи заболевания.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх