Новости и события » Политика » ЦИК: Среди кандидатов в депутаты Госдумы есть личности с судимостью

ЦИК: Среди кандидатов в депутаты Госдумы есть личности с судимостью

ЦИК: Среди кандидатов в депутаты Госдумы есть личности с судимостью

Среди кандидатов в народные избранники, представляющих интересы российских граждан в Госдуме есть личности, имеющие в прошлом судимость. Об этом рассказала Элла Памфилова, глава ЦИК.

Она сообщила, что 55 потенциальных депутатов имели судимость, которую позже с них сняли. Еще 12 таких кандидатов планируют баллотироваться по одномандатным округам. Остальные 58 претендентов с криминальным прошлым уже сняты с предвыборной кампании или их исключили из списков сами партии. В сумме ЦИК и МВД нашли факты нарушения закона в биографиях у 150 кандидатов.

Памфилова отметила и положительную тенденцию в подаче информации о будущих депутатах парламента: 33 человека не имеют никаких упоминаний о криминальных действиях, а также все участники подали настоящие достоверные данные. Известно, что на предыдущих выборах около 20 кандидатов подделали документы, чтобы попасть в Госдуму.

ЦИК также нашел информацию об одном случае предоставления неправомерных средств в пользу политической силы (анонимный взнос на сумму 200 тысяч рублей). Название партии пока не разглашается, известно только, что она из Ленобласти.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх