Новости и события » Общество » Одесский нардеп - о провальном голосовании по Крыму: "Это предательство национальных интересов"

Одесский нардеп - о провальном голосовании по Крыму: "Это предательство национальных интересов"

Народный депутат Украины, глава межфракционного депутатского объединения в ВР "Крым" Алексей Гончаренко возмущен сегодняшним провалом голосования резолюции по оккупированному Крыму.

"Расцениваю сегодняшнюю ситуацию как предательство национальных интересов Украины. Это молчаливая капитуляция", - заявил Алексей Гончаренко.

По его словам, на первых и единственных с момента оккупации Крыма парламентских слушаниях 15 июня этого года присутствовало не больше десяти депутатов и один министр.

"Результат же сегодняшнего голосования поверг меня и моих коллег по межфракционной группе "Крым" в состояние шока и растерянности. Значительная часть депутатов вообще не пришли на заседание и резолюция не набрала необходимое количество голосов. Сегодня некоторые псевдоколлеги предпочли работе по Крыму последние лучи бабьего лета, - отметил нардеп. - Те же, кто находился в зале, показали свое истинное лицо. Если с Оппоблоком все понятно, то один голос от славных радикалов заставляет утвердиться во мнении, что они патриоты лишь на словах. После этого невольно начинаешь задумываться - а стоит ли во всем винить агрессора?".

Гончаренко напомнил, что в России министерство по делам Крыма было создано уже 31 марта 2014 года, в Украине же Госслужба по Крыму появилась лишь через год, а министерство по оккупированным территориям - через 2 года.

"Глядя на абсолютно безразличное отношение украинских депутатов к Крыму, приходит понимание, что главный наш враг - бездействие и безразличие. Как оказалось, одна нота Джамалы принесла больше пользы для страны, чем все наше "многоуважаемое" депутатское собрание. Сегодня мне очень стыдно за коллег перед крымчанами и всеми украинцами", - резюмировал нардеп.

Отметим, что после провального голосования вопрос о рассмотрении проекта резолюции по оккупированному Крыму был отправлен на повторное рассмотрение в первом чтении.


Жуткая история: на Сумщине нашли останки убитого парня,...

Жуткая история: на Сумщине нашли останки убитого парня, который пропал 18 лет назад

Работники Белопольского отдела полиции нашли тело пропавшего 12 лет назад молодого человека и выяснили обстоятельства его убийства. И хотя виновный в смерти юноши три года назад умер, подозрение в совершении убийства будет вручена его семье, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх