Новости и события » Общество » Опасную свалку люминесцентных ламп в Черкасской области ликвидировали

Опасную свалку люминесцентных ламп в Черкасской области ликвидировали

Опасную свалку люминесцентных ламп в Черкасской области ликвидировали

Еще в прошлом году специалисты Государственной экологической инспекции в Черкасской области совместно с представителями общественности обнаружили несанкционированную свалку опасных отходов - люминесцентных ламп и термометров, которые относятся к отходам I класса опасности. Об этом сообщили в Государственной экоинспекции Черкасской области, передает

Опасная свалка была устроена неизвестными лицами в неглубоком овраге близ города Чигирин, на расстоянии 300 метров от автодороги Чигирин - Сабитов.

И сегодня, по сообщению городского головы города Чигирин Степана Буханки, стихийная свалка полностью ликвидирована, опасность для окружающей среды прошла.

По словам председателя Всеукраинской экологической лиги Татьяны Тимочко, украинское законодательство не стимулирует утилизацию ядовитых веществ, а Минприроды выдает лицензии "фирмам-бабочкам", которые не имеют технической возможности утилизировать опасные вещества.

Кроме того, правоохранителями установлены случаи, когда Минэкологии выдавало лицензии на основании сфальсифицированных данных.


Ученые поняли, что заставляло бунтовать древних египтян

Ученые поняли, что заставляло бунтовать древних египтян

Извержения вулканов в Древнем Египте эпохи правления династии Птолемеев оказались одной из основных причин сильного понижения уровня воды при летнем разливе Нила, что приводило к возникновению социальных напряжений, восстаний и массовых конфликтов. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх