Новости и события » Общество » Опасную свалку люминесцентных ламп в Черкасской области ликвидировали

Опасную свалку люминесцентных ламп в Черкасской области ликвидировали

Опасную свалку люминесцентных ламп в Черкасской области ликвидировали

Еще в прошлом году специалисты Государственной экологической инспекции в Черкасской области совместно с представителями общественности обнаружили несанкционированную свалку опасных отходов - люминесцентных ламп и термометров, которые относятся к отходам I класса опасности. Об этом сообщили в Государственной экоинспекции Черкасской области, передает

Опасная свалка была устроена неизвестными лицами в неглубоком овраге близ города Чигирин, на расстоянии 300 метров от автодороги Чигирин - Сабитов.

И сегодня, по сообщению городского головы города Чигирин Степана Буханки, стихийная свалка полностью ликвидирована, опасность для окружающей среды прошла.

По словам председателя Всеукраинской экологической лиги Татьяны Тимочко, украинское законодательство не стимулирует утилизацию ядовитых веществ, а Минприроды выдает лицензии "фирмам-бабочкам", которые не имеют технической возможности утилизировать опасные вещества.

Кроме того, правоохранителями установлены случаи, когда Минэкологии выдавало лицензии на основании сфальсифицированных данных.


Свадьба отменяется: Том Дэйли изменял Дастину Лэнсу Блэку с...

Свадьба отменяется: Том Дэйли изменял Дастину Лэнсу Блэку с 27-летним манекенщиком

Их отношения в прессе называли идеальными, несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте. 22-летний олимпийский прыгун в воду Том Дэйли и 42-летний оскароносный сценарист Дастин Лэнс Блэк даже объявили о предстоящей свадьбе, однако, по сообщениям издание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх