Новости и события » Общество » В КГГА продолжают намекать на возможные проблемы с отоплением

В КГГА продолжают намекать на возможные проблемы с отоплением

В КГГА продолжают намекать на возможные проблемы с отоплением

Киевские власти в авральном порядке пытаются подготовить столицу к зимнему периоду. На заседаниях специального оперативного штаба руководству КГГА приходится принимать оперативные решения по каждой ситуации, начиная от выделения "Киевэнерго" электродов для сварки, и заканчивая выделением финансирования компании на закупку газа по более выгодным ценам. При этом сами чиновники признают, что такая работа не позволяет гарантировать качественные коммунальные услуги.

Об этом KV заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

- Планов на лето было очень много, но из-за отсутствия денег "Киевэнерго" не переложила ни одного метра старых изношенных теплотрасс. Накапливаются проблемы и по закупке материалов для текущего и аварийного ремонта. Поэтому сложно будет в нынешнем году проводить отопительный сезон. Сейчас приходится принимать оперативные решения (о стратегических пришлось забыть) по каждой ситуации на заседаниях специального оперативного штаба, созданного в городе. К сожалению, это не та работа, которая позволяла бы гарантировать качественные коммунальные услуги в условиях резкого повышения тарифов на тепло и электроэнергию, - говорит он. По словам замглавы КГГА, в Киеве удалось завершить гидравлические испытания теплосетей, но ликвидация возникших повреждений пока проводится.

- Есть порывы труб, которые до сих пор чинят. Специалисты "Киевэнерго" выбрали со складов все свои запасы материалов, чтобы залатать аварийные участки, разбирают и используют уже те заготовки, которые предназначались для планового ремонта теплотрасс. Город не может покупать для "Киевэнерго" трубы, но мы провели инвентаризацию своих запасов, и некоторое количество материалов есть в резерве, они пойдут на ликвидацию аварий, - сказал он. По его словам, на заседаниях оперативного штаба принимаются не только текущие незначительные решения.

- Например, недавно выделили авансом 250 миллионов гривен, которые в "Киевэнерго" должны были бы получить в течение 4-5 месяцев, чтобы они смогли подписать контракты на газ по более выгодным ценам, - сказал он.


Генеральная прокуратура против передачи имущества ПАО НСЗ...

Генеральная прокуратура против передачи имущества ПАО НСЗ Океан российскому оффшору Zonel

Сегодня в Печерском районном суде состоялось два судебных заседания по делу ПАО НСЗ Океан. Первое было посвящено рассмотрению заявления генерального директора ООО Океан-Судоремонт Леонида Шумило. Как стало известно в ходе этого заседания, Леонид подробнее ...

загрузка...

 

Вверх