Новости и события » Культура » Мультфильм «Маша и Медведь» завоевал мир

Мультфильм «Маша и Медведь» завоевал мир

Мультфильм «Маша и Медведь» завоевал мир

Корреспондент немецкой газеты Der Spiegel Бенджамин Биддер побывал в московской студии Animaccord и рассказал о том, как отечественный мультсериал «Маша и Медведи» завоевал мир. Сейчас картина показывается более чем в 100 странах мира, а общее количество просмотров на Youtube перевалило за 16 млрд.

Откровенно славянский стиль не стал преградой для многих иностранных зрителей, сериал набрал успех в каждой стране, где смог попасть в экраны телевизоров. «Маша и медведь» полюбился пользователям американского видеосервиса Netflix, а в Германии и Италии его регулярно транслируют на детских телеканалах. В Индонезии и вовсе картина стала лучшим мультфильмом для детей, многие родители даже в честь него начали называть новорожденных дочерей Машами. Примечательно, что и арабам мультфильм пришелся по душе из-за весьма забавного обстоятельства. Оказалось, что главная героиня одета «по шариату»: полностью закрытое платье до пола и прикрытая голова.

Первые идеи о сериале у художника Олега Кузовкова появились в 1996 году, однако найти спонсоров для создания полноценного мультфильма ему удалось лишь в 2008-м. С тех пор студия Animaccord выпускает не менее десяти серий каждый год.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх