Новости и события » Культура » Мультфильм «Маша и Медведь» завоевал мир

Мультфильм «Маша и Медведь» завоевал мир

Мультфильм «Маша и Медведь» завоевал мир

Корреспондент немецкой газеты Der Spiegel Бенджамин Биддер побывал в московской студии Animaccord и рассказал о том, как отечественный мультсериал «Маша и Медведи» завоевал мир. Сейчас картина показывается более чем в 100 странах мира, а общее количество просмотров на Youtube перевалило за 16 млрд.

Откровенно славянский стиль не стал преградой для многих иностранных зрителей, сериал набрал успех в каждой стране, где смог попасть в экраны телевизоров. «Маша и медведь» полюбился пользователям американского видеосервиса Netflix, а в Германии и Италии его регулярно транслируют на детских телеканалах. В Индонезии и вовсе картина стала лучшим мультфильмом для детей, многие родители даже в честь него начали называть новорожденных дочерей Машами. Примечательно, что и арабам мультфильм пришелся по душе из-за весьма забавного обстоятельства. Оказалось, что главная героиня одета «по шариату»: полностью закрытое платье до пола и прикрытая голова.

Первые идеи о сериале у художника Олега Кузовкова появились в 1996 году, однако найти спонсоров для создания полноценного мультфильма ему удалось лишь в 2008-м. С тех пор студия Animaccord выпускает не менее десяти серий каждый год.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх