Новости и события » Общество » В ГКП «Николаевводоканал» уверяют, что контролируют качество питьевой воды круглосуточно

В ГКП «Николаевводоканал» уверяют, что контролируют качество питьевой воды круглосуточно

В ГКП «Николаевводоканал» уверяют, что контролируют качество питьевой воды круглосуточно

В связи с высокой температурой окружающей среды температура воды, которая поступает на очистные сооружения водопровода г. Николаева, достигает 26-27? С. Это привело к росту клеток фитопланктона, который и вызвал в исходной воде запах и привкус травы интенсивностью 3 балла. Такое явление в воде происходит каждый год в определенные периоды. Об этом сообщается на странице ГКП «Николаевводоканал» в Фейсбук.

Запах и привкус в воде убирается методом обеззараживания- хлорированием.

Доза хлора рассчитывается в зависимости от качества поступающей на очистку воды.

При обработке хлором вода приобретает хлорный запах интенсивностью 1-2 балла, что допустимо по нормативу ДСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для употребления человеком».

Контроль качества воды проводится круглосуточно, начиная с источника водоснабжения

р. Днепр, технологического процесса на очистных сооружениях водопровода, водопроводной сети. Лаборатория питьевой воды ГКП «Николаевводоканал» контролирует качество воды по физико-химическим, бактериологическим, радиологическим и гидробиологическим показателям. Кроме лаборатории водоканала, качество питьевой воды контролируют межрайонные отделы лабораторных исследований ГУ «Николаевский областной лабораторный центр МОЗ Украины».

Результаты анализов воды соответствуют нормативу ДСанПиН 2.2.4-171-10. Поэтому у абонентов ГКП «Николаевводоканал» оснований для беспокойства нет.

В случае обнаружения отклонений качества воды в сети от требований ДСанПиН 2.2.4-171-10 работники сети проводят промывку участка, на котором они обнаружены.


Некуда потратить 1,2 млн рублей? Купите iPhone первого...

Некуда потратить 1,2 млн рублей? Купите iPhone первого поколения

В 2007 году Apple представила iPhone первого поколения. Тогда смартфон стоил $500, и многие считали такую цену невероятно высокой. Сейчас iPhone первого поколения продается на интернет-аукционе eBay за $19 500. Устройство по указанной цене находится подробнее ...

загрузка...

 

Вверх