Новости и события » Политика » На заводе 61 коммунара трудовой конфликт: профсоюз ополчился против директора, люди вышли на митинг

На заводе 61 коммунара трудовой конфликт: профсоюз ополчился против директора, люди вышли на митинг

На заводе 61 коммунара трудовой конфликт: профсоюз ополчился против директора, люди вышли на митинг

Сегодня около 100 работников судостроительного завода имени 61 коммунара, недовольные работой генерального директора Федора Петрова, вышли с пикетом под здание Николаевской облгосадминистрации.

Их основные требования: способствовать увольнению Федора Петрова, погасить задолженность по зарплате в размере 37,5 миллионов гривен, а также возобновить работу по привлечению новых заказов на постройку судов или кораблей, - передает корреспондент NewsMir.info.

Глава профсоюза Николай Головченко зачитал выдержки из аудиторского отчета о деятельности предприятия за период с 1 июля 2014 года по 31 марта 2016 года, что, по его мнению, доказывает профессиональную непригодность нынешнего руководителя.

- Мной был сделан официальный запрос, от 29 июля этот акт от Государственной финансовой инспекции Николаевской области. Один из его пунктов - низкий уровень маркетинговой политики по привлечению новых заказов. Это важный момент по оценке работы администрации. Реализовано ТМЦ (товарно-материальные ценности - прим.) и металлолома на сумму 1 миллион 28,9 тысяч гривен. Задолженность по зарплате продолжает расти и по состоянию на 1 апреля 2016 года достигла уровня вдвое большего, чем было на начало 2014 года. На сегодня задолженность по зарплате составляет 37,5 миллионов гривен. Огромная сумма долгов привела к аресту движимого и недвижимого имущества и принудительному списанию средств со счетов завода, - рассказал Николай Головченко.

Отдельно прозвучало, что Федор Петров трудоустроил своих родственников и незаконно начислил им 245,8 тысяч гривен персональной надбавки, не провел собрания и конференции для подписания легитимного коллективного договора, незаконно, а также создал благотворительный фонд помощи заводу, причем руководитель этого фонда - это сестра главного бухгалтера

Николай Головченко добавил, что данные аудиторского отчета тщательно скрывали от всех служб и работников судостроительного завода.

В итоге митингующие также пришли к решению обратиться в Национальную полицию, СБУ и прокуратуру, чтоб эти ведомства проверили деятельность Федора Петрова.

Между тем, сегодня перед началом акции на редакционную почту NewsMir.info пришло письмо от пресс-службы судостроительного предприятия, где указывается, что Николай Головченко " в меркантильных целях ведет подрывную деятельность, направленную на дестабилизацию работы государственного предприятия, вводит трудовой коллектив в заблуждение".

Кроме того в официальном сообщении Николая Головченко обвинили в растрате государственного имущества.

- Службой безопасности завода выявлены факты хищения государственного имущества бывшим руководством завода, в котором на протяжении многих лет принимал активное участие председатель профсоюзной организации завода Николая Головченко. В частности, списано на металлолом ликвидное оборудование и производственные изделия военного назначения, реализовано за бесценок 14 километров железнодорожного полотна до станции Терновка, что привело к тяжелым последствиям для завода. Санкции на реализацию этого и другого государственного имущества письменно дал председатель профкома Николай Головченко, - сказано в сообщении.

Ранее работники ГП "Судостроительный завод имени 61 Коммунара" пикетировали проходную завода из-за бездействия администрации относительно выплат долгов по заработной плате.

Также NewsMir.info сообщали о том, что работники 7 цеха ГП "Судостроительный завод имени 61 коммунара" устроили забастовку, не включив в один из рабочих дней кислородную станцию, которая питает все предприятие, в знак протеста против трехлетней невыплаты заработной платы и разворовывания завода.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

На заводе 61 коммунара трудовой конфликт: профсоюз ополчился против директора, люди вышли на митинг

На заводе 61 коммунара трудовой конфликт: профсоюз ополчился против директора, люди вышли на митинг

На заводе 61 коммунара трудовой конфликт: профсоюз ополчился против директора, люди вышли на митинг


Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Наследник заслуженного артиста России Олега Газманова Родион рассказал о том, на какие жертвы был вынужден пойти и как переступил через себя, чтобы быть похожим на Жанну Агузарову в шоу "Точь-в-точь". Как рассказал Родион Газманов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх