Новости и события » Общество » РПЦ готова просить о помиловании екатеринбургского ловца покемонов

РПЦ готова просить о помиловании екатеринбургского ловца покемонов

РПЦ готова просить о помиловании екатеринбургского ловца покемонов

Русская православная церковь готова ходатайствовать о помиловании для блогера, ловившего покемонов в храме, если он открыто и публично раскается "в совершенном кощунстве".

Русская православная церковь (РПЦ) готова ходатайствовать о помиловании екатеринбургского блогера Руслана Соколовского, арестованного по обвинению в "оскорблении чувств верующих" за выложенные в сеть видеоролики. В одном из них он играл в Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, в других позволял себе критические высказывания в адрес РПЦ.

В заявлении Епархиального совета, в частности, говорится, что церковь заступится за Соколовского, если тот "раскается в совершенном кощунстве тем же открытым и публичным способом, каким совершил оскорбительное деяние". Кроме того, Екатеринбургская епархия рекомендовала "не путать христианское всепрощение со стокгольмским синдромом, а православие с толстовством". Если блогер не пожелает раскаяться, РПЦ не будет предпринимать попыток "насильно навязать ему христианское прощение, которого он не просит, и христианскую любовь, которую отвергает".

Соколовский был арестован 3 сентября по решению Кировского районного суда Екатеринбурга. Тремя днями позднее Епархиальный совет Екатеринбургской епархии назвал инцидент с ловлей покемонов в храме "особенным цинизмом".


В Киеве произошел казусный побег из отделения полиции

В Киеве произошел казусный побег из отделения полиции

В Киеве мужчина в наручниках устроил побег из райуправления полиции. Инцидент произошел в понедельник утром, 25 сентября. Как сообщает «Обозреватель», выбежав из здания полиции, мужчина направился на одну из столичных строек, что на Кловском спуске. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх