Новости и события » Политика » Порошенко надеется на дальнейшее наращивание темпов торговли и инвестиций со Швейцарией

Порошенко надеется на дальнейшее наращивание темпов торговли и инвестиций со Швейцарией

Порошенко надеется на дальнейшее наращивание темпов торговли и инвестиций со Швейцарией

Президент Украины Петр Порошенко надеется на дальнейшее наращивание темпов торговли и инвестиций со Швейцарией. Об этом сообщает пресс-служба главы государства по итогам встречи президента и председателя Национального Совета Швейцарии Кристой Марквальдер.

"Глава государства с удовлетворением отметил рост объема швейцарских инвестиций в Украину на 8,3% в первом полугодии 2016 года. Он выразил надежду, что проведение в конце сентября в Киеве очередного заседания украинского-швейцарского комитета по торгово-экономическому сотрудничеству будет способствовать дальнейшему наращиванию темпов торговли и инвестиций между двумя странами", - сказано в сообщении.

Порошенко отметил, что Украина четко придерживается курса на реализацию Минских договоренностей. Он отметил, что необходимым условием прогресса по урегулированию ситуации на Донбассе начало выполнения Россией и поддерживаемыми ею боевиками своих обязательств в сфере безопасности.

Кроме того, президент заручился поддержкой в вопросе противодействия российской агрессии и укреплении двустороннего партнерства. Глава государства отметил, что это первый визит главы нижней палаты швейцарского парламента в Украину.

"Президент поблагодарил швейцарскую стороне за принципиальную позицию о непризнании оккупации Крыма Российской Федерацией и принятые шаги по недопущению использования территории Швейцарии для обхода Россией санкций, введенных со стороны ЕС. Председатель Национального Совета подчеркнула исключительную важность уважения к принципам территориальной целостности, суверенитета и нерушимости границ и поддержала решительную позицию Украины по восстановлению контроля над украинской-российской государственной границы", - сообщает пресс-служба.


Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Ученые из университета Миссури изучили искусственное сооружение, долгое время считавшееся вулканом. Исследование показало, это древняя пирамида, высота которой составляет 15 метров. Местные жители спускались внутрь сооружения по специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх