Новости и события » Политика » Порошенко надеется на дальнейшее наращивание темпов торговли и инвестиций со Швейцарией

Порошенко надеется на дальнейшее наращивание темпов торговли и инвестиций со Швейцарией

Порошенко надеется на дальнейшее наращивание темпов торговли и инвестиций со Швейцарией

Президент Украины Петр Порошенко надеется на дальнейшее наращивание темпов торговли и инвестиций со Швейцарией. Об этом сообщает пресс-служба главы государства по итогам встречи президента и председателя Национального Совета Швейцарии Кристой Марквальдер.

"Глава государства с удовлетворением отметил рост объема швейцарских инвестиций в Украину на 8,3% в первом полугодии 2016 года. Он выразил надежду, что проведение в конце сентября в Киеве очередного заседания украинского-швейцарского комитета по торгово-экономическому сотрудничеству будет способствовать дальнейшему наращиванию темпов торговли и инвестиций между двумя странами", - сказано в сообщении.

Порошенко отметил, что Украина четко придерживается курса на реализацию Минских договоренностей. Он отметил, что необходимым условием прогресса по урегулированию ситуации на Донбассе начало выполнения Россией и поддерживаемыми ею боевиками своих обязательств в сфере безопасности.

Кроме того, президент заручился поддержкой в вопросе противодействия российской агрессии и укреплении двустороннего партнерства. Глава государства отметил, что это первый визит главы нижней палаты швейцарского парламента в Украину.

"Президент поблагодарил швейцарскую стороне за принципиальную позицию о непризнании оккупации Крыма Российской Федерацией и принятые шаги по недопущению использования территории Швейцарии для обхода Россией санкций, введенных со стороны ЕС. Председатель Национального Совета подчеркнула исключительную важность уважения к принципам территориальной целостности, суверенитета и нерушимости границ и поддержала решительную позицию Украины по восстановлению контроля над украинской-российской государственной границы", - сообщает пресс-служба.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх