Новости и события » Общество » В Москве открылась всероссийская параолимпиада

В Москве открылась всероссийская параолимпиада

Всероссийская параолимпиада открылась сегодня в Москве. В ней примут участие спортсмены сборной, отстраненные от Параолимпиады в Рио, всего 263 спортсмена. На турнире будут представлены 18 видов спорта.

"Мы приложим максимум усилий, чтобы вернуться в большую параолимпийскую семью в ближайшее время. Многие международные федерации не поддержали такое решение Международного параолимпийского комитета. Правительство страны приняло решение, что поощрит наших параолимпийцев так же, как если бы вы выступали на Параолимпиаде, если вы покажете результаты, соответствующие мировому уровню», - сказал, обращаясь к спортсменам, министр спорта РФ Виталий Мутко.

Президент Параолимпийского комитета России Владимир Лукин признался, что испытывает сложные чувства.

«Что мы отмечаем, почему мы сегодня собрались? Я думаю, что это праздник становления и укрепления российского параолимпийского движения. Оно не может развиваться только с успехами, бывают и трудности. Сегодня праздник преодоления трудностей и обретения новых сил», - сказал Лукин.

Он напомнил, что параолимпийское движение в России многие годы развивалось последовательно.

«Нас обвиняют в злоупотреблениях препаратами где-то между 11-м и 15-м годами. Но мы развивались-то ровно с 1996 года. Только потому, что мы шли быстро и уверенно вперед, возникла зависть и обвинения и несправедливые решения. Наше паралолимпийское движение - один из лидеров в мире. Интриги и политиканство отойдут на второй план. А мы побеждали и будем побеждать», - сказал Лукин. Он от имени российских спортсменам пожелал побед участникам Параолимпиады в Рио.

Напомним, по решению Международного параолимпийского комитета, российских спортсменов с ограниченными возможностями не допустили на Параолимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро и на зимние Игры-2018 в Корее.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх