Новости и события » Политика » Я.Дубневич рассказал, где взять деньги на украинские дороги

Я.Дубневич рассказал, где взять деньги на украинские дороги

Я.Дубневич рассказал, где взять деньги на украинские дороги

Решить проблему хронической нехватки средств на строительство и ремонт дорог в Украине поможет создание Государственного дорожного фонда. Соответствующий законопроект был единогласно поддержан на заседании комитета ВР по транспорту в среду, передает.

Как сообщил журналистам инициатор законопроекта и глава комитета Ярослав Дубневич, идею поддержали не только члены профильного комитета, но и более семидесяти народных депутатов, разделивших соавторство. Также удалось заручиться поддержкой премьер-министра.

“ Идея Дорожного фонда заключается в том, чтобы решить системную проблему отрасли - отсутствие четкого, прозрачного механизма распределения средств. Четко прописанные механизмы поступления и расходования средств позволят прекратить практику ручного финансирования и обеспечат своевременное финансирование программ”, - уточнил он.

По словам Я. Дубневича, принятие проекта Государственного дорожного фонда также предусматривает существенное увеличение бюджетов на строительство, ремонт и содержание дорог как на государственном, так и на местном уровнях. Фонд будет наполняться за счет поступлений от акцизов на транспорт и нефтепродукты, концессий, кредитов, передвижения сверхгабаритного транспорта и т. д.

“ Только от акцизов на нефтепродукты и транспорт в 2015-м году в бюджет поступило почти 26 млрд. гривен. Однако Укравтодору в том же году выделили всего 3,4 млрд. гривен. Создание Государственного дорожного фонда позволит увеличить финансирование почти в десять раз, что даст нам возможность коренным образом изменить состояние украинских дорог”, - подчеркнул Я. Дубневич.


Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992...

Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992 году, наградят памятными знаками

Нагрудный знак в память о событиях на Черноморском флоте и в Севастополе в 1991-1992 годах был изготовлен по инициативе советника начальника Генерального штаба ВС РФ адмирала Игоря Касатонова, командовавшего Черноморским флотом в 1991-1992 годах. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх