Новости и события » Происшествия » В Херсонской области полиция открыла 164 уголовных производства за незаконную вырубку леса

В Херсонской области полиция открыла 164 уголовных производства за незаконную вырубку леса

В Херсонской области полиция открыла 164 уголовных производства за незаконную вырубку леса

За последнее время работники полиции открыли 164 уголовных производства за незаконную рубку лесных насаждений, 44 - в отношении работников лесных хозяйств.

Больше всего правонарушений работники полиции выявляют в Олешковском и Голопристанском районах, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Особенно остро эта проблема ощущается в Олешковском районе, где площадь лесных насаждений составляет более 4,5 тысяч гектаров.

Работники Олешковского отделения полиции проводят рейды на территории района и выявляют правонарушителей. Так, неделю назад на территории Днепровского лесничества в административных границах с. Казачьи Лагери сотрудники полиции задержали пятерых местных жителей, которые с помощью бензопилы незаконно спиливали деревья акации. У мужчин не было никаких разрешительных документов на вырубку и перевозку древесины. Злоумышленники передвигались на 5 автомобилях, а в двух прицепах были загружены деревья акации.

Открыто уголовное производство по ст.246 Уголовного кодекса Украины «Незаконная вырубка леса». Санкция статьи предусматривает штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3-х лет, или лишение свободы на тот же срок.

Согласно постановлению районного суда на изъятое имущество наложен арест и оно помещено для хранения на специальную площадку. В настоящее время назначено ряд экспертиз, подсчитывается сумма ущерба, нанесенного лесному фонду, продолжаются следственные действия.

Напомним, что Херсонщина расположена в степной зоне, а рукотворный государственный лесной фонд области занимает площадь около 221,7 тыс. га.


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх