Новости и события » Происшествия » В Киевской области водный фонд стоимостью почти 70 млн грн вернули государству

В Киевской области водный фонд стоимостью почти 70 млн грн вернули государству

В Киевской области водный фонд стоимостью почти 70 млн грн вернули государству

Суд удовлетворил иск прокуратуры Киевской области о возвращении в государственную собственность 6 га земель водного фонда на территории Украинского городского совета Обуховского района стоимостью более 68 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Так, Обуховская районная государственная администрация в 2009 году за счет земель водного фонда передала в собственность трем гражданам земельные участки для ведения личного крестьянского хозяйства, которые в дальнейшем через ряд гражданско-правовых сделок приобретены в собственность родственником народного депутата Украины.

В частности, спорные земельные участки расположены на 11-12 км от так называемой Великой дамбы, в полосе между дамбой и руслом реки Днепр.

Кроме этого, выносом в натуре (на местности) указанных земельных участков установлено, что часть их площади более 1,5 га покрыта водой.

Действующее законодательство Украины запрещает передачу в частную собственность земли водного фонда.

Поэтому, Обуховским районным судом был удовлетворен иск прокуратуры Киевской области о возвращении в государственную собственность 6 га земель водного фонда на территории Украинского городского совета Обуховского района стоимостью более 68 млн грн.


Сравнение iPhone 2G с первым Android-смартфоном [видео]

Сравнение iPhone 2G с первым Android-смартфоном [видео]

Не секрет, что близкая дружба двух гигантов Кремниевой долины закончилась с выходом первого iPhone. Стив Джобс так и не простил основателям Google разработки операционной системы Android. Наверное, мало кто помнит первого из предполагаемых убийц подробнее ...

загрузка...

 

Вверх