Новости и события » Общество » Интеллектуально Украина сильнее России

Интеллектуально Украина сильнее России

Интеллектуально Украина сильнее России

В России еще с петровских времен не хватало мозгов самим создать университет. Об этом в интервью программы «Настоящее время» заявил управляющий партнер Национальной антикризисной группы, политический эксперт Тарас Загородний. Текст интервью опубликован на его странице в Facebook.

По его словам, о низком интеллектуальном уровне России говорит тот исторический факт, когда весь состав Киево-Могилянской академии был перенесен в Санкт-Петербург.

«Там мозгов не хватило самим создать университет. Интеллектуально Украина всегда была интегрирована в Европу и демократична, потому что мы всегда сотрудничали с католическим и мусульманским миром», - сказал он.

Эксперт привел в пример украинского политического деятеля Ивана Мазепу. По словам, Загороднего у Мазепы было несколько образований, он учился в Италии, в Польше.

«Его интеллектуальный уровень был намного выше российских руководителей», - сказал он.


Максакова после гибели Вороненкова осталась без наследства

Максакова после гибели Вороненкова осталась без наследства

Солистка оперного театра Мария Максакова после гибели своего мужа - бывшего народного избранника Дениса Вороненкова, осталась без наследства. Практическое все недвижимое имущество он переписал на свою первую семью. Перед убийством Денис Вороненков подробнее ...

загрузка...

 

Вверх