Новости и события » Авто » ПОЕХАЛИ! НОВЫЕ АВТОМОБИЛИ MERCEDES-BENZ CLA И CLA SHOOTING BRAKE

ПОЕХАЛИ! НОВЫЕ АВТОМОБИЛИ MERCEDES-BENZ CLA И CLA SHOOTING BRAKE

ПОЕХАЛИ! НОВЫЕ АВТОМОБИЛИ MERCEDES-BENZ CLA И CLA SHOOTING BRAKE

Серийное применение черной решетки радиатора в "бриллиантовом" стиле, новые бампера и легкосплавные диски - по-спортивному выразительный и экспрессивный дизайн автомобилей CLA и CLA Shooting Brake, выглядит теперь еще более «отполированным». Интерьер: более тонкий дисплей, новая декоративная отделка, хромированные элементы управления

Более роскошный облик салону автомобиля CLA придают, в частности, новые варианты обивки сидений и декоративной отделки салона, а также хромированные элементы управления. Особое внимание обращает на себя ставший гораздо более тонким, мультимедийный дисплей с диагональю 20,3 см (8 дюймов). В качестве опции он доступен для систем Audio 20 USB и Audio 20 CD. Еще более удобной стала комбинация приборов с новыми циферблатами и красными указателями. О большой любви к деталям свидетельствуют также элементы управления в исполнении "серебристый хром", среди которых теперь также размещенные на дверях панели с органами управления настройкой сидений, а также хромированная рамка вокруг вещевого отделения на центральной консоли.

Новые декоративные элементы в стиле "парус", вариант отделки деревом "ясень черный матовый" (в сочетании с эксклюзив-пакетом), черная микрофибра DINAMICA (опция в сочетании линией исполнения AMG Line), а также алюминий со шлифовкой в виде пчелиных сот придают интерьеру выразительный облик. Преобразились также варианты обивки сидений. Так, новым решением служит обивка кожей цвета "бежевая Сахара/черный", применяемая в рамках эксклюзив-пакета (опция), и комбинированная обивка "искусственная кожа ARTICO/ткань Маринья", доступная при заказе линии исполнения Urban в цветовых вариантах "серый хрусталь" и "черный". Тот, кто предпочтет черный вариант, сможет выбирать между дизайном с белыми и дизайном с черными акцентами.

Оснащение: светодиодные фары головного освещения повышенной мощности в качестве опции

На заказ автомобили CLA и CLA Shooting Brake могут быть оборудованы светодиодными фарами головного освещения High Performance повышенной мощности. По цветовому спектру они ближе к дневному свету, чем, например, ксеноновые фары. Это приятно для глаз, а значит, и снимает с водителя нагрузку в ночное время. Кроме того, светодиоды ближнего света мощностью 34 Ватт отличаются очень низким потреблением электроэнергии - примерно на 60 % меньшим, чем у ксеноновых ламп и примерно на 70 % меньшим, чем у галогенных ламп.

В сочетании со светодиодными фарами головного света повышенной мощности сзади будут применяться фонари с управлением по уровню сигнала. Более комфортной погрузку багажа сделает система бесконтактного доступа HANDS-FREE ACCESS. Она позволит бесконтактно открывать (у CLA и CLA Shooting Brake) и закрывать (у CLA Shooting Brake) крышку багажника либо багажного отделения. Система HANDS-FREE ACCESS доступна в составе комфорт-пакета KEYLESS-GO. Благодаря такой опции, как "расширенная интеграция смартфона" можно будет интегрировать с автомобилем и посредством голоса управлять устройствами iPhone и смартфонами на Android.

Двигатели: новый чемпион по экономичности с уровнем выбросов примерно 89 г CO2 на километр

Новым чемпионом по экономичности стал автомобиль CLA 180 d BlueEFFICIENCY Edition с двигателем мощностью 80 кВт (109 л. с.), который комплектуется исключительно механической коробкой передач. Благодаря мерам по сокращению потребления топлива и образцовой аэродинамике он обходится в смешанном цикле согласно NEFZ 3,5/3,6 л топлива на 100 км (данные по CLA/CLA Shooting Brake). Выбросы CO2 составляют 89/94 г/км. Расширился также и выбор для поклонников полного привода. Четырехцилиндровый бензиновый двигатель модели CLA 220 4MATIC с рабочим объемом 1991 см3 развивает 135 кВт (184 л. с.) и на серийной основе дополняется коробкой передач 7G-DCT.

Актуальный язык дизайна AMG и усовершенствованная аэродинамика: CLA 45 4MATIC

"Авангард в сочетании со спортивной динамикой" - именно такому девизу следуют модели от Mercedes-AMG CLA 45 4MATIC и CLA 45 4MATIC Shooting Brake. Обе эти модели, представляющие собой экстраординарную комбинацию из завораживающей спортивной динамики, экстравагантного дизайна и максимальной индивидуальности, также выиграли от рестайлинга. Некоторые из вариантов оборудования, доступные прежде лишь в качестве опций, - как, например, светодиодные фары головного освещения повышенной мощности - стали теперь частью базовой комплектации.

Ради повышения динамики и устойчивости при движении была усовершенствована аэродинамика и уменьшен показатель Сх. В случае купе обновился, например, дизайн спойлера AMG в виде накладки на крышке багажника. Новинками в программе оборудования стали два привлекательных варианта легкосплавных дисков: на серийной основе применяются колесные диски AMG диаметром 45,7 см (18 дюймов), с дизайном "10 спиц", титаново-серого либо черного цвета с полировкой, под маркировкой 8,0 J x 18 ET 48, облаченные в шины формата 235/40 R 18. В качестве же опции предлагаются легкосплавные диски AMG диаметром 48,3 см (19 дюймов), с крестообразным дизайном спиц, под маркировкой 8 J x 19 ET 48, облаченные в шины размера 235/35 R 19. В последнем случае имеется также два цветовых варианта - черный матовый и титаново-серый - с отполированной закраиной обода. Кроме того, изменился уровень отделки интерьера. Приборная панель, равно как и элементы подоконного пояса, обтягиваются на серийной основе искусственной кожей ARTICO. Эксклюзивным акцентом в обоих случаях служит контрастная декоративная прострочка красного цвета. Еще одной яркой деталью в интерьере является декоративный элемент: хотя он и отличается матовым печатным рисунком, его основная структура имеет глянцевую поверхность, украшенную логотипом AMG. Развивая максимальную мощность в 280 кВт (381 л.с.) и максимальный крутящий момент в 475 Н·м, автомобили Mercedes-AMG CLA 45 4MATIC купе и Shooting Brake принадлежат к числу самых мощных представителей своего сегмента. Скорость 100 км/ч при разгоне с места достигается уже спустя 4,2/4,3 с..

А вы знали, что...

... CLA и CLA Shooting Brake являются четвертым и пятым по счету членами семейства автомобилей Mercedes-Benz компакт-класса?

... почти каждый пятый автомобиль компакт-класса был передан покупателю из Германии?

...CLA стал первым автомобилем Mercedes-Benz компакт-класса, который с 2013 г. начал предлагаться в США? Продававшаяся там модель начального уровня добилась серьезных успехов: 29 643 реализованных единиц (2015 г.: +8,3% по сравнению с 2014 г.) сделали США в 2015 г. важнейшим рынком сбыта автомобилей CLA.

... с момента выхода новых моделей компакт-класса марка Mercedes-Benz стала ощутимо моложе? Средний возраст европейских владельцев автомобилей, например, А-Класса актуального поколения оказывается сегодня на 13 лет меньше, чем средний возраст владельцев его предшественника.

...во всем мире во владении у клиентов находится свыше четырех миллионов автомобилей Mercedes-Benz компакт-класса?

... автомобили CLA и CLA Shooting Brake изготавливаются на заводе в Кечкемете (Венгрия),

... 2,0-литровый турбированный двигатель AMG имеет техническое родство с 4,0-литровым битурбированным агрегатом V8, который применяется в автомобиле Mercedes-AMG GT и развивает мощность до 375 кВт (510 л. с.)?

.... турбированный четырехцилиндровый агрегат уже дважды удостоился престижной премии "Engine of the Year Award" (Двигатель года)? Агрегат AMG получил эту премию в 2014 и 2015 гг. в классе двигателей с рабочим объемом от 1,8 до 2,0 л. Независимых экспертов сумели убедить передовые технологии и выдающиеся качества этого четырехцилиндрового двигателя класса High-End.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

ПОЕХАЛИ! НОВЫЕ АВТОМОБИЛИ MERCEDES-BENZ CLA И CLA SHOOTING BRAKE

ПОЕХАЛИ! НОВЫЕ АВТОМОБИЛИ MERCEDES-BENZ CLA И CLA SHOOTING BRAKE

ПОЕХАЛИ! НОВЫЕ АВТОМОБИЛИ MERCEDES-BENZ CLA И CLA SHOOTING BRAKE

ПОЕХАЛИ! НОВЫЕ АВТОМОБИЛИ MERCEDES-BENZ CLA И CLA SHOOTING BRAKE

ПОЕХАЛИ! НОВЫЕ АВТОМОБИЛИ MERCEDES-BENZ CLA И CLA SHOOTING BRAKE

ПОЕХАЛИ! НОВЫЕ АВТОМОБИЛИ MERCEDES-BENZ CLA И CLA SHOOTING BRAKE

ПОЕХАЛИ! НОВЫЕ АВТОМОБИЛИ MERCEDES-BENZ CLA И CLA SHOOTING BRAKE


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх