Новости и события » Политика » Боевики и РФ сознательно срывают переговоры запуском так называемых праймериз, - Айвазовская

Боевики и РФ сознательно срывают переговоры запуском так называемых праймериз, - Айвазовская

Боевики и РФ сознательно срывают переговоры запуском так называемых праймериз, - Айвазовская

Представители отдельных районов Донецкой области и Российская Федерация сознательно идут на срыв переговоров запуском системы так называемых праймериз. Об этом заявила координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети "ОПОРА", представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская в Facebook.

"ОРДЛО и РФ сознательно идет на срыв переговорного процесса и вводит в заблуждение европейцев через запуск системы пропагандистских "праймериз" на неконтролируемых пока Украиной территорией с сегодняшнего дня. Еще в мае во время визита господина Суркова в Донецк о подготовке этой спецоперации было заявлено публично, в июле незаконные формирования незаконным способом, вопреки украинскому законодательству объявили о проведении праймериз на начало октября, голосование в органы местного самоуправления - на начало ноября", - написала она.

По ее словам, ОБСЕ-БДИПЧ в соответствии с положением ОРДО будет приглашена к наблюдению, однако эта организация не будет легитимизировать фейковый процесс.

"Впрочем, с их стороны вместе с РФ ведутся переговоры об участии маргинальных групп из разных стран Европы в качестве наблюдателей, которые сознательно пересекут нашу границу незаконным образом. Система регистрации избирателей и формирования списков свидетельствует о намерении выявить круг сторонников, групп избирателей, которые станут базовыми в будущем. Остальные могут подвергаться угрозам, запугиванием, преследованием... Кроме того, в праймериз образуются избирательные комиссии формируются одномандатные мажоритарные избирательные округа, применяется ценз оседлости для кандидатов и тому подобное", - пояснила Айвазовская.

"Мы осознаем довольно весомые последствия, которые их организация принесет переговорного процесса. Кроме того, в печатной прессе, менее доступна для нас с оккупированных территорий, речь идет о том, что только кандидаты, которые пройдут праймериз, смогут выдвигаться на внеочередных выборах. Общие итоги: ОРДЛО и РФ вносит деструктив в переговорный процесс, которого и так хватает. Именно эти действия дают Украине право обвинять оппонентов в манипуляциях в политическом вопросе, о которых все должны знать", - добавила она.

Айвазовская пояснила, что позиция Украины неизменна - выборы после реализации полного и безоговорочного безопасности блока на основе украинского законодательства, Конституции и международных стандартов. Партии, ЦИК, трансляция украинских медиа и доступ журналистов, свобода слова, участие в выборах переселенцев.

"И только украинский парламент будет принимать решение в соответствии с украинской Конституции в части собственной юрисдикции и нормы по суверенности и независимости", - подытожила она.


Ученые создали аппарат, который способен выявлять...

Ученые создали аппарат, который способен выявлять поддельный алкоголь | FaceNews.ua: новости Украины

Новинка получила название SORS. Прибор способен выяснить поддельный алкоголь или нет через закрытую тару. SORS был изобретен учеными Манчестерского университета. Устройство работает на принципе рамоновской спектроскопии. Лазерный луч проникает через подробнее ...

загрузка...

 

Вверх