Новости и события » Политика » Боевики и РФ сознательно срывают переговоры запуском так называемых праймериз, - Айвазовская

Боевики и РФ сознательно срывают переговоры запуском так называемых праймериз, - Айвазовская

Боевики и РФ сознательно срывают переговоры запуском так называемых праймериз, - Айвазовская

Представители отдельных районов Донецкой области и Российская Федерация сознательно идут на срыв переговоров запуском системы так называемых праймериз. Об этом заявила координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети "ОПОРА", представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская в Facebook.

"ОРДЛО и РФ сознательно идет на срыв переговорного процесса и вводит в заблуждение европейцев через запуск системы пропагандистских "праймериз" на неконтролируемых пока Украиной территорией с сегодняшнего дня. Еще в мае во время визита господина Суркова в Донецк о подготовке этой спецоперации было заявлено публично, в июле незаконные формирования незаконным способом, вопреки украинскому законодательству объявили о проведении праймериз на начало октября, голосование в органы местного самоуправления - на начало ноября", - написала она.

По ее словам, ОБСЕ-БДИПЧ в соответствии с положением ОРДО будет приглашена к наблюдению, однако эта организация не будет легитимизировать фейковый процесс.

"Впрочем, с их стороны вместе с РФ ведутся переговоры об участии маргинальных групп из разных стран Европы в качестве наблюдателей, которые сознательно пересекут нашу границу незаконным образом. Система регистрации избирателей и формирования списков свидетельствует о намерении выявить круг сторонников, групп избирателей, которые станут базовыми в будущем. Остальные могут подвергаться угрозам, запугиванием, преследованием... Кроме того, в праймериз образуются избирательные комиссии формируются одномандатные мажоритарные избирательные округа, применяется ценз оседлости для кандидатов и тому подобное", - пояснила Айвазовская.

"Мы осознаем довольно весомые последствия, которые их организация принесет переговорного процесса. Кроме того, в печатной прессе, менее доступна для нас с оккупированных территорий, речь идет о том, что только кандидаты, которые пройдут праймериз, смогут выдвигаться на внеочередных выборах. Общие итоги: ОРДЛО и РФ вносит деструктив в переговорный процесс, которого и так хватает. Именно эти действия дают Украине право обвинять оппонентов в манипуляциях в политическом вопросе, о которых все должны знать", - добавила она.

Айвазовская пояснила, что позиция Украины неизменна - выборы после реализации полного и безоговорочного безопасности блока на основе украинского законодательства, Конституции и международных стандартов. Партии, ЦИК, трансляция украинских медиа и доступ журналистов, свобода слова, участие в выборах переселенцев.

"И только украинский парламент будет принимать решение в соответствии с украинской Конституции в части собственной юрисдикции и нормы по суверенности и независимости", - подытожила она.


"Противно носить": Коноплянка возмутил...

"Противно носить": Коноплянка возмутил болельщиков логотипом "Газпрома"

Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка спровоцировал политические разборки между своими поклонниками. Полузащитник опубликовал в Instagram обычное фото с тренировки немецкого "Шальке", даже не подозревая, что это может повлечь какой-либо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх