Новости и события » Общество » В Латвии хотят запретить крепкое пиво в двухлитровых бутылках

В Латвии хотят запретить крепкое пиво в двухлитровых бутылках

Депутаты парламента Латвии внесли предложение ввести запрет на продажу крепкого пива в двухлитровой пластиковой таре.

Согласно предложенным поправкам к закону об обороте алкогольных напитков, планируется ограничить емкость тары для пива и других алкогольных напитков крепостью свыше 7,5 градусов объемом в 500 мл.

Если крепость напитка ниже 7,5 градусов, то максимальная емкость тары не должна превышать одного литра. При этом на торговлю алкоголем в месте его производства (на разлив) эти ограничения распространяться не будут.

По словам депутатов, главная цель поправок - снизить потребление алкоголя в стране. Дешевая упаковка в двухлитровой таре делает пиво и сидр более доступным для людей, которые увлекаются чрезмерным употреблением алкоголя. Особенно это касается сельских жителей и молодежи.

Сейм Латвии будет рассматривать поправки в первом чтении 15 сентября. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 сентября 2017 года.


Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

24 августа 1999 года 15 членов Национал-большевистской партии (НБП) захватили башню с курантами Матросского клуба в центре Севастополя. Они вывесили транспарант «Севастополь - русский город» и стали разбрасывать листовки «Кучма - подавишься подробнее ...

загрузка...

 

Вверх