Новости и события » Политика » Украина протестует из-за "судебного фарса" РФ над крымскими татарами

Украина протестует из-за "судебного фарса" РФ над крымскими татарами

Украина протестует из-за "судебного фарса" РФ над крымскими татарами

МИД Украины выражает решительный протест в связи с незаконным осуждением в России четырех граждан Украины по делу "Хизб ут-Тахрир" и настаивает на немедленной отмене приговора.

На этом отмечается в комментарии внешнеполитического ведомства.

"Мы решительно осуждаем организованный российской властью очередной судебный фарс и требуем от Российской Федерации немедленной отмены приговора", - говорится в документе.

Как отметили в МИД, судебный процесс по делу граждан Украины Руслана Зайтуллаева, Ферата Сайфуллаева, Рустема Ваитова и Нури Примова - яркое свидетельство продолжающихся репрессий российской оккупационной власти в отношении крымскотатарского народа.

"Беспочвенность судебного решения, игнорирование предоставленных защитой доказательств о непричастности наших соотечественников к террористической деятельности, осуществление или планирование каких-либо насильственных действий, а также многочисленные вопиющие нарушения в ходе досудебного следствия и судебного процесса являются убедительным доказательством того, что украинские граждане стали политическими заложниками агрессивной политики России против Украины", - заявили дипломаты.

Министерство также призвало международное сообщество продолжить давление на Москву с целью немедленного прекращения масштабных нарушений прав человека и освобождения всех политических заключенных и незаконно удерживаемых граждан Украины.

Напомним, сегодня северо-кавказский окружной военный суд в г.Ростов-на-Дону объявил приговор четырем гражданам Украины, незаконно арестованным в начале 2015 года ФСБ РФ на оккупированной территории АР Крым по обвинению в организации деятельности террористической организации (так называемое дело "Хизб ут-Тахрир"). Севастополец Руслан Зайтуллаев осужден к семи годам, а Ферат Сайфуллаев, Рустем Ваитов и Нури Примов - к пяти годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх