Новости и события » Hi-Tech » Apple официально представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus: дизайн, характеристики, цены

Apple официально представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus: дизайн, характеристики, цены

Apple официально представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus: дизайн, характеристики, цены

7 сентября на пресс-конференции в Сан-Франциско Apple представила новое поколение флагманских смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus. О том, какими будут смартфоны и фаблеты следующего поколения рассказал глава компании по международному маркетингу Фил Шиллер.

Внешний вид, как и названия новых коммуникаторов, не стали откровением для читателей MacDigger. Смартфоны следующего поколения соответствуют многочисленным «шпионским» снимкам, которые попали в Сеть задолго до официального показа. Устройства располагают дисплеями с разрешением 4,7 и 5,5 дюймов и разрешением 1334? 750 и 1920? 1080 пикселей соответственно и облачены в цельнометаллические корпуса.

Внешне iPhone 7 и iPhone 7 Plus похожи на предшественников и получили лишь незначительные изменения по части дизайна. В частности, были удалены видимые на корпусе полоски коммуникационных антенн, отмечают собеседники издания. В конструкции корпусов Apple-смартфонов используется легкий и прочный материал алюминий 7000-й серии.

«Сердцем» iPhone 7 послужит новый процессор Apple А10, который пришел на смену чипу А9 и на 70% производительнее своего предшественника. При этом графика нового чипа на 90% быстрее. iPhone могут воспринимать голосовые команды пользователя в любой момент времени. Благодаря сопроцессору M10 виртуальный ассистент Siri всегда будет готов выполнять команды, даже если коммуникатор заблокирован. Что касается внутренней памяти, то модельный ряд iPhone 7 изменился в точном соответствии с предложениями источников и состоит из моделей с объемом памяти 32, 128 и 256 ГБ. Кроме того, смартфоны получили сканер отпечатков Touch ID третьего поколения.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus лишены 3,5-мм аудиоразъема для подключения наушников. Компенсировать недостаток призвана новая фирменная гарнитура Apple под названием AirPods. Apple потратила несколько лет на создание специального модуля Bluetooth, который решил проблему малого времени автономной работы, традиционную для большинства беспроводных наушников, представленных на рынке - малое время работы без подзарядки.

В настоящее время iPhone выпускаются в четырех цветах - темно-сером, серебристом, золотистом и цвете «розовое золото». iPhone 7 получил новый окрас - глубокий, почти полностью черный Space Black, а также глянцевый черный Piano Black. Два новых цветовых решения сменили привычный «серый космос» (Space Gray) и стали ближе к оттенку «умных» часов Apple Watch.

На рынки стран «первой волны» США, Канады, Великобритании, Японии, Франции, Германии, Китая, Сингапура, Новой Зеландии устройство поступит 16 сентября. В декабре новинка будет доступна в 130 странах мира.

Цена iPhone 7 с объемом памяти 32 ГБ составит $199, версия 128 ГБ будет стоить $299. Смартфон с самым большим объемом - 256 ГБ - обойдется в $399. iPhone 7 Plus на $100 дороже.

Apple официально представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus: дизайн, характеристики, цены

Apple официально представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus: дизайн, характеристики, цены


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх