Новости и события » Hi-Tech » «Умные» часы Apple Watch 2 представлены официально

«Умные» часы Apple Watch 2 представлены официально

Apple на специальной пресс-конференции в Сан-Франциско вместе с новым поколением iPhone представила «умные» часы Apple Watch 2. Устройство второго поколения презентовал на сцене Билл Грэхем Цивик Аудиториум глава компании Тим Кук.

Apple Watch 2, как и их предшественники, доступны в двух размерах экрана - диагональю 38 и 42 мм. Некоторые называют их «женской» и «мужской» версиями, хотя в реальности разница между ними не очень заметна даже на руке.

Дизайн Apple Watch 2 по сравнению с устройством первого поколения практически не изменился, но улучшена водонепроницаемость - устройство выдерживает погружение в воду на 50 метров. Часы оснащены датчиком сердцебиения, а также зоной для присоединения магнитной зарядки. На правой панели - колесико для прокрутки и масштабирования контента, а также кнопка вызова списка контактов. Хотя экран Apple Watch 2 сенсорный, с помощью кнопки и колесика Apple снизила необходимость касаться его и закрывать данные на дисплее.

Apple постаралась сделать устройство второго поколения менее зависимыми от iPhone. В отличие от оригинальной версии, способной подключаться только к беспроводным сетям, к которым ранее подключался сопряженный с ней смартфон, новые смарт-часы могут работать отдельно от смартфона. Кроме того, Apple Watch 2 получили GPS-датчик для отслеживания местоположения для тренировок и ориентирования местности. В часах по-прежнему не предусмотрен отдельный чип LTE, позволяющий выходить в интернет без iPhone.

Apple Watch 2 оснащены новым дисплеем с показателем яркость 1000 нит и базируются на новом более мощном и энергоэффективном двухъядерном процессоре Apple S2. Приложения watchOS 3 могут получать свои данные напрямую, включая сообщения электронной почты, прогноз погоды и другие данные. Функция Find my Watch позволяет определять местоположение часов методом триангуляции по данным роутера Wi-Fi. При этом для выполнения таких задач, как получение обновлений и синхронизация медиафайлов по-прежнему потребуется сопряжение с iPhone.

Экран устройства включается автоматически, когда обладатель Apple Watch поворачивает запястье, чтобы посмотреть время. Переключаться между приложениями можно горизонтальными свайпами по экрану. Он, как и положено приличным часам, защищен сапфировым стеклом, к тому же распознает разницу между касанием и нажатием, а при нажатии двумя пальцами запускает измеритель пульса.

Поскольку использовать часы можно исключительно в паре со смартфоном - не только с iPhone 7 и 7 Plus, но и 6/6s, 6 Plus/6s Plus, iPhone 5, 5s и 5C, - то прямо с запястья можно инициировать звонки и сообщения, включая отправку весьма милых анимированных смайлов и небольших рисунков. Поддерживается и платежная система Apple Pay.

Новая модель представлена в трех вариациях - обычной, спортивной (Sport) и премиум (Edition). Принципиальное отличие спортивной версии - укрепленный корпус из анодированного алюминия, влаго- и пылеустойчивость. Корпус же премиум-версии выполнен из 18-каратного золота.

Apple предложила множество заменяемых браслетов для кастомизации Apple Watch - кожаные, металлические, магнитные, полиуретановые.

Предварительные заказы на Apple Watch откроются 9 сентября, а в продажу новинка поступит 23 апреля. Первыми устройство смогут приобрести жители Австралии, Канады, Китая, Франции, Германии, Гонконга, Японии, Великобритании и США.


Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне...

Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне (видео)

Сегодня в 15.00 на перроне железнодорожной станции в Мелитополе собралось порядка 80-и участников песенного флешмоба. Как мы уже сообщали, случайно или не случайно, во время проведения флешмоба, администрация вокзала перекрыла вход в здание вокзала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх