Новости и события » Общество » На Украине стали хуже относиться к беженцам с Донбасса, их воспринимают, как конкурентов - опрос

На Украине стали хуже относиться к беженцам с Донбасса, их воспринимают, как конкурентов - опрос

Восприятие вынужденных переселенцев из зоны т. н. "АТО" на Украине меняется не в лучшую сторону.

Об этом свидетельствуют данные исследования, представленного общественной инициативой «Восстановление Донбасса».

Так, если в 2014 году? (75,4%) граждан Украины воспринимали переселенцев как людей, попавших в беду, то в 2015 году эта доля сократилась до 57,4%. Также сократилась доля тех, кто воспринимал их как людей, которым нужна помощь - с 57,7% до 61,2%. Зато выросло число тех, кто воспринимает переселенцев как людей, осложняющих их жизнь (с5,5% до 9,8%), претендующих на их рабочие места (с 4,3% до 9,9%), ухудшающих криминогенную ситуацию (с 3,1% до 6,1%), как тех, кто не хочет работать и живет на пособие (с 5,5 до 12,4%), не хочет воевать на Донбассе (с 20,3% до 28,4%), и имеет значительно отличающийся менталитет (с 7,9% до 11,6%). Таким образом, в условиях углубляющегося экономического кризиса, украинцы из других регионов воспринимают беженцев как конкурентов за уменьшающуюся долю общественного "пирога", за усыхающие ресурсы и социальные блага.

Информация, получаемая из большинства СМИ о переселенцах не оказала заметного влияния на отношение к ним за исключением радио и прессы - заметное число респондентов отметили, что эти СМИ в той ли иной степени ухудшили отношение к переселенцам.

О полной готовности оказывать помощь жителям Донбасса заявили 12% опрошенных, о том, что они скорее готовы оказывать ее - 37%. О полной неготовности и о том, что они скорее не готовы оказывать помощь, соответственно, заявили 20% и 18%. «Рекорд» недружелюбия - за Киевом - тут 32,4% опрошенных заявили, что абсолютно не готовы оказывать помощь и лишь 6,6% - что абсолютно готовы.

Поселить у себя переселенцев готовы лишь 7,5% жителей столицы Украины, еще меньше эта доля в центре и на западе страны (1,2% и 1,8%). На юге, востоке и в зоне АТО эта доля выше (6,2%, 9% и 12,9%). Готовность оказать финансовую помощь во всех регионах примерно одинакова и варьирует от 44-45% (юг и Киев) до 56-62% (восток и зона т. н."АТО").

Опрос проведен компанией «TNS Ukraine» в период с 3 по 29 марта 2016 года. Опрошено 2000 респондентов возрастом от 18 лет во всех регионах Украины включая зону т. н. "АТО".


Ученые нашли метод регенерации сердечной мышцы

Ученые нашли метод регенерации сердечной мышцы

Ученые считают, что в будущем станет реальным возобновлять ткани сердца почти так, как могут регенерировать ткани актиний. Такое заявление сделали в Университете Флориды. Результаты медицинского эксперимента показали, что первобытные клетки мышечной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх