Новости и события » Общество » В Минске договорились запустить поезда из Стаханова в Попасную и из Горловки - в Дзержинск

В Минске договорились запустить поезда из Стаханова в Попасную и из Горловки - в Дзержинск

Представители Киева и непризнанных ЛНР и ДНР на переговорах в Минске договорились восстановить железнодорожное сообщение на ряде участков: Украина нуждается в поставках угля с Донбасса для работы электростанций.

Об этом заявила пресс-секретарь Леонида Кучмы, представляющего Украину на переговорах в Минске, Дарья Олифер.

По ее словам, достигнуто соглашение о возобновлении железнодорожных перевозок на участке Стаханов (ЛНР) - Попасная (под контролем правительственных войск), а также между станциями Никитовка (ДНР) и Майорская (под контролем правительственных войск).

«Работа этих двух направлений необходима для поставок угля на украинские ТЭЦ», - заявила пресс-секретарь.

Кроме того, по словам Олифер, участники переговоров констатировали, что режим прекращения огня на Донбассе, объявленный накануне 1 сентября, в целом соблюдается всеми сторонами.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх