Новости и события » Общество » Херсонский ХБК принято ликвидировать

Херсонский ХБК принято ликвидировать

Херсонский ХБК принято ликвидировать

ХБК практически два года находился в санационной процедуре. Процессы по улучшения состояния комбината так и не были реализованы. И как следствие, комитет кредиторов проголосовал за ликвидацию комбината, сообщают Херсонские Вести.

Процесс разрушения комбината, и как следствие, план нереализованной санации, занял десятилетия. Во вторник, 6 сентября, Комитет кредиторов ХБК рассмотрел вопрос о ликвидации предприятия. Так, по окончательному решению членов Комитета кредиторов, ХБК завершил свою деятельность по причине банкротства.

В следствии долгих споров, несколько компаний покинули заседание Комитета кредиторов, среди который был и Сергей Рыбачок, как представитель ЗАО «Евразия». Его позиции сводились к продлению санационной процедуры, что в случае ХБК, по мнению Константина Криволапа (ООО «Танит»), является уже не осуществимым. Кроме того, на собрании присутствовал и арбитражный управляющий Евгений Лахненко. С правом консультативного голоса Лахненко вносил ясности и коррективы касательно процедуры голосования, проведения собрания и формулировки протокольных вопросов.

Шанс на восстановление комбината кредиторы оставили. Так, план ликвидации был поддержан членами Комитета при условии возможности до 31 декабря передать комбинат инвестору с планом санации-восстановления, если такой, конечно же, найдется. На сегодня также необходимо подать ходатайство в Хозяйственный суд Херсонской области о назначении ликвидатора комбината.

Таким образом, в результате голосования присутствующих кредиторов, было принято решение завершить санацию ВАТ «ХБК» при участии инвестора ТВО «Амалтея», объявить предприятие банкротом и начать ликвидационный процесс, доработать вопрос о возможном плане санации при участии реального инвестора с разработанным планом санации с термином до 31 декабря 2016 года и назначить ликвидатором ХБК Владимира Тымчишина.


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх